みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝」(ネタバレ非表示)

かわいい

ベルばら外伝好きです。オスカルさまの意外な一面に微笑んだり、子供たちがとてもかわいいので癒されます。

ベルばら番外編のヒロイン、ル・ルー

ル・ルーあってのベルばら外伝!
    前回の外伝を描いてから年数が経っていて池田先生の作風もちょっと変わってしまってはいますが、今回もル・ルーは子供のままです
    そして今回も大活躍です

by nigari

馴染めない絵柄

「ベルばら」の、フレッシュで弾けるようなタッチが好きでしたが、いつしか大きく路線変更してしまい、馴染めずにいます。梅雨時の日本みたいな湿気のある絵だし、見ていると平衡感覚を失いそうになるし。私だけ?

本もあるのに

紙の本を持ってるけど、ここで絵を見たら直ぐに読みたくなり、無料分だけ一気読みしてしまいました。
    ベルばら最高!!!
    もっとオスカル周辺のエピソードを読みたいです。

ベルバラ時代の絵と違う

この画風は、エカチェリーナの頃なのかなぁ。これを見ると、ベルバラの頃はものすごく丁寧に絵を描いていたなと思います…。話は面白いです。

懐かしかった

オスカルの姪ル・ルーの活躍話。ベルサイユのバラは、紙で全巻読んでましたが、こちらは初めてでした。皆亡くなり喪失感がありましたが、外伝で又会うことが出来、嬉しかったです。ル・ルーは、不思議な子でおませさんだけど、賢くて、いつも活躍するんです。

可愛らしい

壮大で華麗なベルサイユの薔薇のあらすじで背筋が伸びた読者にル・ルーのお転婆でずっこけたお話が登場して、落差がすごい。可愛らしさが引き立つ。

by mikalon

懐かしいですね!
    わたし外伝好きなので、これもとってもとっても楽しませていただきました!
    本編も読み直そうかな

感想外伝

本編を読みをえたところって何度も読んでいるけどオスカルがオスカルがやっぱり良い!
    ロザリーと思いが重なるぅ〜しかも外伝はカラー

全部読みました。

本編が美しくも悲しい結末だったので
    知的でおてんばな姪っ子ちゃんを交えて
    元気なオスカルとアンドレをコミカルに見らて
    救われた気持ちになりました。