【ネタバレあり】将太の寿司のレビューと感想

面白いですよね。将太の成長していく中で、いろんな大会に出たり、障害おきても、努力してライバルに勝っていくシーン、読み進めちゃいます!

絵が時代を物語る

懐かしい絵柄で内容も今の手取り足取り教えてくれるところは何もなくでもパワハラ感は全く無いのは
    愛があるから?

by Chisa

美味しそう!

出てくるお寿司がほんと美味しそう!そしてひたむきに頑張る将太を応援したい。周りの登場人物もいい人たちでこころ温まります!

芝海老のおぼろ食べてみたくなりました。そしてまずは奥万倉君の寿司から…で察しがついてしまうのがかなしい
    この作品読むとお寿司食べたくなります

懐かしい

懐かしさで、ついつい読んで見ました。 昔よくマガジンで読んでいたが、なんかストーリー違う気するが、番外編的なのかな?

作者は相当なリサーチ、取材をされてこの作品を仕上げられたんだなと読んでいて感じるくらい、寿司について勉強になる漫画です。
    個人的にはショウタがしょっちゅう「俺はなんて馬鹿なんだ。。」と自己嫌悪になるシーンがツボでした(バカにしているわけではなくて、意識が高い少年が故に壁にぶつかるんですが、何かハマる。)

寿司スポ根

主人公の設定が途中で変わった時に一緒戸惑いましたが、、寿司にまつわるうんちくがあまり好きでなかったのですが、この漫画を読んで嫌いでなくなりました。廻るお寿司じゃないお寿司屋さんに行きたいと思うようになりました!

マガジンって少年料理人の漫画が多いよね。絵タッチも似てるから編集者の系統かな。これも天才的な寿司職人でびっくりです。

寿司が食べたくなった

普段は廻る寿司かスーパーの寿司しか食べないので、目の前で握ってもらう寿司が食べたくなりました。でも高そう。

健気に修行をして一人前をめざす将太。今はまだ雑用だけだが、いつか握れることをめざして頑張っている姿がいいと思いました。