けゆぞうさんの投稿一覧

桃ちゃんかわいい!

ヒロインの一生懸命な感じがとても好感持てます。まだ無料分までなのでノアちゃんとのこれからも気になります。もちろんゆいとくんとも!

大事なこと

知的ボーダーという言葉を知りませんでしたが、私のお友達の息子さんがそうでした。私には小さい時から色々話してくれて私には全く分からなかったけど、友達から話を聞いて驚きました。ぱっと見で分からないので苦労も多いようでした。こういったお話で皆さんに少しでも予備知識として持ってもらえたらとても良いと思います。

よくある設定

妖物が好きなので読み始めましたがなかなかに見たことのある設定で。双子のかたわれが虐げられてそこから一気に逆転!って多いですね。ここから他の作品とどう違いを見せてくれるか楽しみ。

涙が…

私の住む市では小、中学校のなかにムーちゃんのようなお子さんが通うクラスがひとつあり、できる授業はみんなと一緒に受けます。なので自閉症や多動のお子さんに対する理解が幼い頃から自然に育まれます。障害ではなく個性として認識できる人が増えたらなぁ、と思います。

実写から入りましたが

とても面白いです!勉強になるところも多くて。うちも会議しようかな??
    実写を先に観たのですがキャラ設定秀逸でしたね。読みながら思い出しちゃいます。
    でも原作の方がさらに深く掘り下げられていて、とても面白いし,キャラの魅力も倍増!

ファンタジー?

作者さんが好きでこちらの作品も試し読みしました。絵は安定の素晴らしさ!ファンタジーなのかなとレビューをみて思いましたが、この短い試し読みでは買おうという気にはならなかったので星マイナス1で。でもきっとこの作者さんなら間違いないと思います!

とてもきれい

作者さんの絵が好きです。とてもシンプルなのですが、とても心に響く感じ。今回のミステリアスな設定にはぴったりです。どんどんヒロインのことが知りたくなってしまいます。そして颯さんも。続きが楽しみです。

ココロにきます

「不適合ってなんだろう」って考えさせられる作品です。それは個性とも言えるのに、「普通の人と違う」となると世の中から弾かれる。でも「わがまま」になってはいけない。難しいけど大切なことだと思います。

ヒロインにはちょっと共感できないかなぁ〜なんでももっているが故の悩みだらけ。ちょっと贅沢だな,って思ってしまいます。また男の人はこういう女の人に弱いんだな〜って思いながらも読んじゃいますね。先が気になりすぎで(笑)瑛斗くんがカッコ良すぎる!

いい作品です

なかなか表に出にくい児童虐待の現実を若い人たちにも知ってもらえるいい作品だと思います。そして自分がもしこのような事態に遭遇したとしてもひとりで抱えることはない、ということも。たくさんのひとに読んでもらいたいです。