みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

蟲師
  • ネタバレなし

漫画では

絵が少し読みにくく感じました。ストーリーは面白いので、アニメで見たくなります。のんびり読んでいきたいです。

試し読みからハマってしまい、今半分ほど。先は長いけど、完結してるようなのでじっくり読みたいです。
    なさそうでありそうな、世界観です。

面白い!

過去にテレビではまって、懐かしく読んでみると、やはり面白い。
    どこか恐ろしく、どこか切ないストーリーが、とても良い。

不思議な世界

蟲っていうからちょいグロ?と思ったけど、お試し読んだ限りではなんだか懐かしいようなホッとするような不思議な世界観。絵も字も細かくてスマホでは若干見づらいけど、続きも読んでみたいです。

おもしろかったです!

無料で読むことができました。不思議なストーリーですが、夢中になれて続きがとても気になります!一話ごとに一応完結するので、長い話が苦手な方も読みやすいです。

無理配信の6話まで読みました。独特な世界観で一気に引き込まれました。時々「ん?」とすぐ理解できない時があります。あと、字が細かくて読みにくい時もあります。
    でも、とにかくスーッと引き込まれて、一気に読んでしまいました。続きがとても読みたいのですが、話数が多いので少しずず読み進めていきたいです。

独特の世界観

民俗学的に読み進めると
    解釈にツメが甘い部分もありますが
    時代背景を曖昧にしている部分では
    「新しい伝承話」として面白いです。

あくまでも淡々と進むストーリー、
    人間の業の深さや自然の偉大さなど感じます。

開発の為に山が削られて行く
    今の世の中には
    ギンコ達の嘆きが聞こえそうです。

無料分だけ読んだけど、読み応えたっぷりです。
    内容もリアルだけど、負けずに絵柄もリアルだこらバランス取れていておもしろい。

前から気になっていた。なかなかに難しいなって思うところもあるが、もしかしたら本当にあるかもしれない蟲の話に引き込まれていく

好きです

こういう世界観好きです。アヤカシや妖怪、妖精って、見えないけれど、いるかもしれないと思わせてくれる素晴らしい作品です。

ネタバレなし:全ての評価 291 - 300件目/全320件