みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟲師

ギンコの佇まいと何も排除しない許容力がかっこよくて好きです。手も大きく強く描いてあって素敵。映画しか見たことなかったですが、漫画も最後まで読みたいなーと思います!

by mt90

独特の世界観

人の行動や災いには虫が関与してることもあるって、読んでると本当にそんな気がしてきます
    解決してくれる虫師もかっこいいです
    不思議な世界観に浸かれます

不思議な世界観で、夏目友人帳とか好きな人は好きかも
    他の方もレビューに書いてますが
    字がアップで見れたらもっと見やすいでしょうね
    眠れない時にのんびり読んでます

気になった無料分を読み始めたんですが、じわじわくる感じでハマりました。気持ち悪いのかな、と思ったんですが、そこまでではなく。ポイント使って読もうか迷ってます。

まだ読みはじめですが、とても絵が綺麗で物語に引き込まれます。無料分が短か過ぎるのでこの先読むかは考え中です。もう少しのめり込めるところまで無料だったらなぁ。

まぁタイトル通り

蟲、に対しての恐怖感と多少でも集合体恐怖症だと少しキツいかもだけど、ストーリーはとても優しくて引き込まれます。夏目友人帳に雰囲気が似てる。

by 稚嘉

分かりにくい?

無料購読から入りました、八百万の神を感じるメンタリティがくすぐられるような感性があれば入り込めますが、そうでなければ分かりにくいと思います。

どんな存在も…

どんな存在も否定せず、あるままに共存する。
    吉凶は出逢い方と気持ちの捉え方次第。

…可能なら虐める奴等に同じ事を返す蟲がいると良いな。

by 三輪

無料分を少し読んだ程度ですが面白いです。主人公が旅しながら問題解決していくのも、やはり変わった対処法だったり、流れだったり、不思議な感覚に落ち入ります

by k.y.y.s

なんとも不思議な世界観で、何事も淡々と進んで行く、世の中の大きな流れなどに逆らったり帳消しにするでもなく、それでも救いがある不思議な作品です。