みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

Piece

謎謎の面白さ

どんなストーリーかと思ったら、学生時代の思い出話かと思えば、謎謎だらけ、アオハルを思い出しながらの謎解きは楽しさと切なさです。

芦原先生の作品が大好きです。
    これは読んだことがなかったので気になって読みはじめました。まだ読み終わってないので続きを読みたいと思います。

by M-Y

主人公の水帆ちゃんは、人に対してバリアをはって生きて来たけど、クラスメイトの死を通し、少しづつ変わり成長していく姿が嬉しい♪

また、水帆と一緒に謎の考察を考えるのも良い

病死した高校の同級生の母親に相談を持ちかけられたことによって、じぶんの過去の複雑な感情に向き合うことになった主人公。最初はミステリーのように同期生の当時の行動や人間関係を追っていたが、途中から主人公の生い立ちや恋した男の子のつかみどころがない雰囲気に振り回される苦しい気持ちなど、すごく繊細に描かれています。まだ無料分読み終えたばかりなので参考になるようなレビューが書けなくて申し訳ない気分なのですが、10代の切ないまでに不器用な恋を思い出したい方にはおすすめしたいです。

続きがきになる

無料分まで、と軽い気持ちで読んでいたのに、今や続きが気になってやめられなくたっています。
    高校生、大学生って体も心も環境も激変する時で、主人公たちのヒリヒリとした痛さが伝わってくるようです。

by Terari

あらすじを読んだらとっても気になりました。先生の作品を順番にゆっくり読んでいます!
    人間味のあるお話だって引き込まれます。

まだ読んでいる途中ですが、興味深く読んでいます。最後がどうなるのか楽しみです。先生の息子さんが可愛い

不思議な話

どこかにありそうで無さそうな話。でも気になるから先を読みたくなる。展開が全く読めないから読み進めるのが楽しみ

砂時計、bread &butterは紆余曲折あってハッピーエンドだったけど、これは幸せな未来が見えないお話ですね‥

謎解きみたいに

クラスメイトの死をきっかけに、色々な角度からの彼女を改めて知ることになります。
    心理描写が秀逸です。