みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)

Piece

高校時代って…

この作品を読んで、たった三年間一緒なだけで、小学校中学校とは違って、なんかあっという間でみんな何を考えてたのかなとおもいました。作者さんは本当に細かい心理描写が描ける人だったんだと思うと、残念でたまりません。

まさかの鉢合わせと元同級生の訃報という、異色の組み合わせの始まり方…
    まだ途中ですが、タイトルの通りバラバラのピースが繋ぎ合わさっていくような感覚になります。

よかった

推理小説のように、ドキドキ感を持って一気に読み進めました。非現実的ではあるけれど、家族や友だち、集団と自分とのつながり、誰かを大切に思う気持ちなど、自分にスライドさせて内面と向き合うことができたかな、という読後感を味わうことができました。

昔、ドラマで見たことがありました。気づかず読んでいて、何か記憶の奥の方でモヤモヤしながらドキドキしてきて、とても楽しかった

by noiko

もうね、少女漫画ではなくミステリーのようです。過去、現在で人間関係が絡み合い、どんどん引き込まれていきます。

めっちゃ気になる

まだ途中までしか読めていませんが続きが気になる!知るのか怖くなる時もあるけどのめり込んじゃって読み進めちゃう。

ミステリアス

色々と考えさせられる漫画。ただの少女漫画だと思って読み始めたらもう泥沼にはまってこの漫画にはまってしまうでしょう

あらすじで

あらすじで既に引き込まれてしまいました。
    先生の訃報から、『セクシー田中さん』以外の作品を知り、『砂時計』や今作品が話題だったと知りました。大事に読みたいと思います。

続きが気になる〜

なんとなくミステリーぽい感じもして。少女漫画ぽさもありながら、主人公のモノローグには心を抉られます。

面白かった

単行本で全て読んだ事があるのですが、懐かしくてこちらで読み返しています。謎解きのストーリーなど最後まで面白かったですが、ただひとつミズホとナルミが結ばれて欲しかったなぁと。そこだけですかね〜。