子供の妊娠がテーマですが、きっかけなど現実味がなく(最近は小学校でも保健の授業でそれなりに教えるので)あまり話に入り込めませんでした。

タイトルが気になって読み進めてみましたが、内容が興味深くてハマりました。これからもどんどん読み進めていきたいです。

親寄りで読んじゃうなぁ

現代社会の問題を題材にする作家の勇気を称えます。まったくあり得ない話では無いので引き込まれます。ただ、どうしても親の立場から読んじゃうから続きを読むのが怖い気持ちも心の隅にあるんだよね。

by UCO/H

難しい

理解に苦しむ内容で、無料チャージ分しか読んでいません。わざわざお金を出してまではどうかな〜というのが正直な気持ち。

試し読みから読みました。
    絵が変わってる印象ですが、少しゴチャゴチャしていて読みづらい気がします。

まさかの出産の話でしたが、流石にこれはストーリーに無理がある気がしました。

ドラマ?映画?の方も見たけどいやいやそれは無いだろ?的なものの連続で、ちょっと現実的に無理がある。現実問題として捉えたい主題なのだろうからもうちょっと取材すべきだったかと

酷いですね。誤解を招く可能性が高い描き方をしているので、子どもには読ませたくないです。昔は良くても、今の時代には合わないと思いました。

ありえないけど

普通あんなに急に太ったら家族にバレる。妊婦なのに水泳したり、運動会で走ったり。。子供達だって誰かが親に言って大騒ぎになる。話に無理がある。

こんなに簡単にできるものなのか…?と思いますが、妙にリアルです。
    絵も何だかいい意味で不気味です。
    考える作品です。

思っていたのと違う

ハートウォーミングな話かと思いきや、うーん…。無料ページを読み進めるワケでもなく、途中で止めました。小学生の純粋さと小賢しさをもっと勉強した方がいいかな。