【ネタバレあり】闇のパープル・アイのレビューと感想(2ページ目)

懐かしい

大好きだった漫画。倫子が頼りなくてイライラしてたなあ。途中で主役が変わり、惰性で読んでいたけど、嬉しい誤算があって悲しい別れがあって最後は希望でおわる。そんな感じかな。
    タイトルどおり、パープルアイが綺麗でした。

久しぶりに見る。野性的なセクシーさ

ヒョウに変身する女子高生。突拍子もないアイデア。でも魅力的。野性的でセクシー。闇の中で光る紫の瞳が美しい。それを捉えようとする人間側が醜くて恐ろしい。初恋の幼なじみとの恋がねじ切られそうになる。獣の美しさ。優しさ。結末を知っていてももう一度読み返したくなる。

今読んでも面白いです

40年ほど前に、小学生の頃に読みました。
    ほんとうに、懐かしいです!
    当時、暗い所や光る目が怖かったことや、自分にも体にあざがないか気にしたことを思い出しながら、小田切さんのカッコ良さに心を奪われ、最期、黒ヒョウの姿で爆弾を加えて立ち向かって行く姿があまりにも衝撃的で、そのシーンがしばらく忘れられなかったこともよみがえって来ました。今読んでもドキドキします!
    時を経て、読んで改めて感じるのは、慎ちゃんの愛の深さです。変身人間の研究をするために医師になったこと、倫子の忘れ形見の麻衣を育てていることも…。
    そして、やはり思うのは、せめて慎ちゃんが生きている姿で倫子に再会させてあげたかったということです。
    倫子が麻衣に、育ててあげられなくてごめんね、というシーンも切なくて泣けます。
    当時も何度も泣いたけど、今読んでも泣けます。
    そのくらい篠原作品は、スゴイ作品です。

by MAME

懐かしい記憶が・・・

一気に甦りました。昔夢中で読んだわぁ。倫子の運命が本当に悲しく忘れられない物語。いま読むと最初の方は別の意味で衝撃的だけど(笑)絵もストーリーもこの連載でどんどん上手くなったんだなぁと勝手に納得。

懐かしい名作

小学生の頃ドラマをやっていたのを見ていました。ドラマでハマって漫画も読みました。
    女の子がヒョウに変身しちょうって衝撃的なストーリーでした。
    主人公の倫子もいい子だからこそ、ヒョウになったときに人を殺しちゃってるという事実が可哀想ですよね。
    慎ちゃんと普通に幸せになって欲しかったな。

昔読んでいたので

とても懐かしくまた夢中なってよんでいます。恋もありサスペンスのようなホラーもあり、倫子を追いつめる曽根原先生の異常さも引き込まれていきます。絵は少し時代を感じさせますが展開も早くハラハラドキドキたくさんな作品です。

やばい懐かしい....
    かなり昔の作品だけど、本当に面白い!
    当時は少し怖い印象が強くて、でも面白くてやめられない、中毒性がある!
    今も読んでも面白い!

この話も好き

この話も好きです。悲しい話が多いので、好きですと言うのは不謹慎な感じもするけれど、ぜひ沢山の方に読んで欲しい。アニメ化もして欲しいなぁ。といつも思います。

大好き

好きすぎる作品です。読み終わったら、私もひょうになりたい♥️とまで思う。←ばか。こんな漫画他にない気がする。

昔から大好きな篠原先生の作品で、たしかドラマでもやっていて子どもながらに怖いけれど見たいみたいな感じでテレビにかじりついていました〜!