みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっとね、

あんまり、、、書く方も一定の知識を持って書かないと薄くなるよね。
    うーん。
    お酒は好きだけど、まんがはなんかな。

昔から大好き

宗達みたいな人が職場にいてほしい。たまに飲んで心配したりして楽しいかも。でも結婚相手となったら大変かもね。

やや

昭和の懐かしいストーリーですが、日本酒が大好きな私には、コロナ渦でおとなしくしている時にピッタリのものでした。

無料分

まだ読みきってないけど途中で読むのを止めた いろんな漫画があるんだなというのが率直な感想 絵も含めて好みではないかな、ごめんなさい

単なるお店紹介じゃないんだな~

孤独のグルメや酒場放浪記みたいなものかとおもっていたが、ちょっと違う。
    酒やつまみではなくて主人公の生き方(生活のしかた)みたいな部分がほとんどを占めている。
    〆の一句が効いていてほんわかしてしまう。

by 556677

ほのぼのするストーリーと絵が大好きです。
    この作者の漫画読むと安心するというか 心が温まります。 内容も面白いからついつい読んでしまいます。

by Sheron

毎日読んでも良いです。

毎日読んでも良いです。ネタも面白く、登場人物も魅力に溢れております。話の短さもちょうど良いです。毎日読むのを日課にしています。

by margue

お酒とかグルメのマンガが好きなので少し読んでみました!
    が、あまり好きではないですゴメンナサイ、愚痴っぽいのがどうも…(^^;
    ほのぼのとした絵のタッチは好きです。

なんか好きだな…
    昭和チックな味わいと絵の上手さ 見やすさ
    やはり見ていて目が疲れないのがいいよね!!

勉強になる!

作者の作品は「のんべぇ」として楽しく読ませて頂いてます。季節ごとの旬の食べ物・美味しいお酒の楽しみ方を紹介して下さり勉強になります。お酒の席で披露できる話題が満載なので、お酒を飲まれる方はネタの一つとして一読してみてください。