金蓮大好きです❗️

大奥様が他の婦人に対して思うことが多々あるのに対し対応しているのが凄いです
    金蓮の旦那様に貢献するのも凄い!
    瓶じ あんな女居なくなってほしいです
    あんなの生きてていいの?
    ホント…

by Charl

面白い!

始めはなんて軽薄で浅はかな女なんだろうと金蓮は好きになれませんでしたが読み進めるうちに、一途で自分の信念のまま生きている金蓮に憧れるようになりました。
    一方で瓶児は好きになれませんが、自分もこういう時あるな〜と思うところもあり、気をつけなくては、、と思わせる存在でもあります(笑)

待ち遠しい

話数追加が待ち遠しいです。とにかく金蓮の頭の良さに惹かれます。そして瓶児みたいな嫌な女いるよねーとイライラ(笑)今までの登場人物が忘れた頃に出てきたりもするので何回も読み直していますが、全然飽きません。

どんどん、引き込まれる

非日常的な世界観の中にどんどん引き込まれてしまい、入り込んでしまいます。主人公の性格の冷酷な面と人情的な部分、加えて容姿と行動力 全てにおいて、魅力を感じています。
    彼女に感情移入してしまいます。なので、嫌な奴がやり込められると とても爽快です。

最高

最初は絵があまり好きじゃないから無料の10話だけ読みましたが後日続きが気になり課金したら、結構話がいっぱいあって、また課金、課金。
    気がついたころには絵も素敵だなって思えたし私の知らない世界、一夫多妻制の話でミステリアス、嫉妬、殺し
    これは、長いしまだ完結してないのでお金がかかりますが本当におすすめ。
    早く続きが読みたくてうずうず。

悪女

水滸伝が大好きで、中でも武松が大好きです。
    そんな私にとって藩金蓮は武松の兄の敵、嫌いな女性でした。

なので金瓶梅も気にはなりつつも、藩金蓮と西門慶が主人公ということに抵抗があり、
    今まで手が出せずにいました。
    今回、漫画版の金瓶梅があるのを初めて知り、レビューを読んで興味が湧いて…ついつい購入してしまいました。

感想は…
    面白い!!!
    一気に70話まで読み進んでしまいました。
    この先も毎月読むと思います。

小説やドラマの藩金蓮は、この漫画金瓶梅の中の李瓶児のようなタイプに描かれることが多いのですが、
    この金瓶梅の藩金蓮は強い悪女ぶりを発揮していて、むしろ見ていて爽快な気分になってきます。
    悪女なんだけど、自分の気に入った人には実は優しかったり、
    西門慶を一途に思う姿が可愛かったり、
    憎めない人物です。

まあ、現実にいたら関わりたくないタイプですが、この漫画の中の女性では一番好きなキャラです。
    応援しています^^

ただ、困ったことに、
    やっぱり私は武松が大好きなので…
    ゆくゆく2人がぶつかる時は武松を応援するしかないですが。。

その時までは、
    悪女藩金蓮を応援しています!

痛快な漫画!!

金連の確実な仕返しや策略月娘のスッパリした裁き等見ていて気持ち良いです。全話購入してますが、何回も最初から読み返して見ても楽しいです!個人的には春梅と周菊軒の今後が気になります(^^)

ネタバレなるのかな?

数話読んでから、即ハマり、我慢できずに本屋に買いあさりに行っちゃいました。

恐ろしい女達ですが、ひと際ずるくて、美人で、本当は優しくて(自分が気にかけた相手限定w)、頭のキレる賢い金蓮!!!
    やられっぱなしが嫌いな私からすると、各話、はじめはやられてやるけど、最後に待ってる
    『ザマァ見やがれ』感がたまらん♡
    何倍にもしてやり返し!最高!!!
    なかなか手の出せない相手にも『いずれはその座を奪ってやる』と野心も無くさない。
    己に正直な金連、自分の価値をよく分かってるww
    そして、旦那様とのエロエロ最高!
    金蓮可愛いよぉ♡

この作品は本当に必見です!

ハマりました。全話読破!
    だんだん金蓮を応援している自分がいます(笑)女として可愛く、男を喜ばせる術を知っている描かれ方をしていて是非とも目指したいです。本当の話は金蓮も旦那様も因果応報で死んでしまうので、是非竹崎先生流の金瓶梅で続けて欲しいです。
    旦那様の優柔不断キャラもイケメンだから許す(笑)
    瓶児はキライなタイプなので金蓮の復讐はスカッとするけど、あの人には男を仕掛ける復讐はあまり効き目ないんじゃないかなぁ…💧もっとギャフンと言わせて欲しい。

ひとつのくくりが他の話と比べたら面白くないってのがあったけどでもやっぱりおもしろいし課金してしまうし以外と長いやつって次の月とかになるといいやってなるけどこれにかんしては次の月になるのが待ち遠しい、ポイントがついたらこれしか買わなくなるぐらいハマってしまってる。