【ネタバレあり】まんがグリム童話 金瓶梅のレビューと感想

何でもありのすごい世界

不倫、○人、裏切り、何でもありのこの作品ですが原作は中国の有名な歴史小説なんですよね。私はとにかく金蓮の大ファンで彼女は悪いこともしますが本当は情に熱く面倒見も良く頭もキレる女性なんです。本当に悪いこともしましたけどね。少し内容が激しいですが歴史物が得意でない人でも面白く読める作品だと思います!

金蓮さん大好き!

悪女を極める金蓮さんですが情に厚かったり旦那さまの事もちゃんとフォローしたり憎めませんね。瓶児の方も辛い過去があるようですが、それを入れても同情が湧かないw この二人の周りにどれほど被害者がいるのでしょうね。

きんれん

旦那様より女性たちの方が男前。
    なんだかんだみんないい関係で、旦那様の方が弄ばれてるみたい。
    もっと続き見たいのでもどかしいです。

正も濁も 美と共に

金蓮って。。美しくって、賢くって、意外に(?)正義感があって、人情深かったりして。旦那様と一緒になるまでの過程はどうしたって誉めたもんじゃないけど、毎回読み進めていくにつけ、その魅力にはまっていきます!
    やられたらやり返す❗
    あの強さにはとことん魅かれます!
    そして旦那様を深く愛する心意気 と自分だけのものにならない寂しさに こちらの心も痛んだりしています。(哀し)
    愛すべき金蓮 いつも応援しているよ!

手元で かわいがる…

秋菊を 自分の策に使おうとしたフウが 気に障った姐さん…結果 セーフでも、旦那様が 関係すると 自分トコのこでも 憎さ百倍になりかねないのか…

おもしろい!

ドロドロした側室たちの話を軸に、いろんな人物たちが登場して、ちょっと怖いようなエッセンスも入ってて、読み飽きないです。ついつい課金してしまいます。

金蓮さまー!

某アプリでかなり読んでたけど、途中で離脱してたので
    ここで1から読みなおし中。
    強くてワガママで人も殺せる金蓮さま。
    だけど子どもに弱かったりお人好しだったり。
    瓶児の悪口を言わせたら天下一品でかなりおもしろい。

瓶児の最期

瓶児が嫌いな読者は多いだろうし、私も大っ嫌い!

故に瓶児のラストの姿は、もっとちゃんと描いて欲しかったです
    なかなかグロいシーンになるだろうけど、それ以上の事を自身もやってきてるのだから、自業自得と言うか報いというか、思わず金蓮でさえも目を背ける程の瓶児の最期の姿が見たかったです

雪獅子が大好き!

第5夫人のファン

かなりの話数が無料だから読み始めただけでしたが、ハマっています。
    旦那様と6人の美人妻を取り巻く話。主人公である第5夫人がなんとズルく頭の良いこと。自分の害になると判断したものは徹底的に排除する反面、男気(?)を魅せることが多々あり、すっかりファンになってしまいました。正妻とのやり取りも見ものです。

凄い悪女なんだけど、にくみきれないのよね。でも、やってることは人殺しとか、まあ、漫画の世界だからなんでもあり