みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 金瓶梅」(ネタバレ非表示)

最初は金蓮が恐ろしくて仕方なかったけど、どんどん金蓮の魅力に惹かれて、今では大好きです!
    名前を忘れた第六婦人は、早々にどうにかして欲しい!

おもしろいです

マンガグリム童話、良いです❗️ハマってます。旦那様を巡っての女達の愛憎劇がたまりません。少しエッチですがイヤらしさをかんじないのは自分だけでしょうか❓️(笑)まだまだ先は長いですが楽しみに読み進めていきます。

残グリの時から大好きな漫画です。ホラーっぽかったりセクシーだったり、ちょっと涙ものだったり、毎回ストーリーが面白くてついつい読み進めてしまいます。

毎月

月刊のグリム童話を読んでいますが、初期の頃の話を読んでいなかったため、また無料分が大量にあるため毎日楽しみに読んでいます

それぞれの登場人物のに個性があって飽きずに読めるおすすめの漫画です

瓶児の最期

瓶児が嫌いな読者は多いだろうし、私も大っ嫌い!

故に瓶児のラストの姿は、もっとちゃんと描いて欲しかったです
    なかなかグロいシーンになるだろうけど、それ以上の事を自身もやってきてるのだから、自業自得と言うか報いというか、思わず金蓮でさえも目を背ける程の瓶児の最期の姿が見たかったです

雪獅子が大好き!

続きがきになる

最初は、ドロドロ、金蓮苦手、、と読み始めたのにいつの間にか応援したくなる。実際近くにいたら、または敵になるのは怖いけれど、自分の気持ちに真っ直ぐなところは魅力的です

飽きさせることなく話は続いてゆく…

こんなに話数があってそれでも続いているものだけに、次々と飽きさせることなくいろいろなことが起きる。
    怖いものみたさ、人の欲、様々なことが綴られるが、言葉や絵の端にも安っぽさがなく安心して見ていられる

by pon☆

はまりました!

始めはえぐくてエッチばかりの、話かなーと思っていたら全然!なかなか人情のある強くて筋の通った女性が主役。時に胸きゅん、時に切なく、でもくすっと笑えたり気持ちスッキリしたり。気付いたら夢中です。読切だけどずっと読んでいられます!

え?

昔流行った「本当は怖いグリム童話」みたいなのを期待して読んだのですが、なんじゃこれ感いっぱいで続きを読みたいと思えなかった。

金蓮は狡猾で気の強い女性だけど、頭の良さと表に出さない優しさがある。西門への誰よりも強い想いと相まって、これからのストーリーが楽しみ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,292件