みんなのレビューと感想「皇帝の子供を隠す方法」(ネタバレ非表示)

いつも叔母さん呼びでいいのに

結婚した初日に捨てられたっていうから、もともと意に沿わない結婚だったのかと思いきや、十年前から決まってたの?つまり幼馴染みみたいなもんじゃない?押し付けられた結婚だったとしても、本人同士の間ではもうちょっとこう、会話はなかったのかね。まあこのあと嫁の実家と対立する予定だから返したんだろうけど、だったらそう言えばいいのに。なんかみんな気取って肝心なことを言わないんだよな。
    で、ヒロインは皇帝の子供を産んで隠してるんだけど、その子供にいざとなったら自分を叔母さんと呼ぶようにトレーニングしてます。何故?だったら普段から叔母さんと呼ばせとけばいいじゃん。皇帝の部下が近所で聞き込みしたらすぐバレるよ、普段お母さんと呼んでたことなんて。
    皇帝と同じ目の色にしておくのは面白いなと思いました。結局実の子だとバレなきゃ話にならないもんね。

結婚翌日に離縁を言い渡されてしまったアステル。
    その一夜で妊娠して、ひっそり出産、子育てしていたのに、皇帝に見つかってしまう。ドキドキします。
    目薬で瞳の色を変えて皇帝の子供である事を隠そうとするのもバレないで欲しい。
    でも、皇帝も自分の子供ではと気づいてるんじゃないかな?
    まだ、無料分とチャージ1回分しか読んでないけど、チャージ分読み終わったら課金するかも。

頑張れアステル

愛する息子の命を守ることと、息子の幸せだけを考えて生きるアステルを応援したくなります。
    皇帝のエステルに対する過去の仕打ちは、事情があったとしてもひどい。
    アステルに対して少しでも罪悪感を持っているなら、必要以上に関わらないであげてと言いたい!

いつばれるかハラハラ

一夜限りの皇妃であったが、子供ができていた。政争に巻き込まれないために隠し続けてきたが、ついに見つかってしまった。瞳の色で皇族とわかってしまうので、なんと瞳の色を変える薬を作っていた。用意周到。いつバレてしまうのかハラハラします。

by gtdw

面白いです

1日で離婚、そして妊娠発覚、子供を守るために王室の血が流れる者は目が赤になるため目薬で隠す
    目薬まで発明しちゃうの?!
    祖父を頼りながらも子供を守っていく…
    見つからないままのストーリーも良かったけど結局見つかっちゃうのよね
    1日で離婚しといて…
    なんだこいつは!って思いと頑張れ!という思いで読んでます
    途中子供ながらだから仕方ないけどテオールにイライラしちゃいますが楽しく読んでます

皇帝がクズです

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

数奇な人生を送る元皇太子妃

皇太子と結婚したその夜に離婚を言い渡されるアステル
    父親の皇帝陛下の死亡により、新皇帝となる皇太子は貴族粛清を掲げている為である
    公爵の娘アステルは離婚に応じない父親の反対を押し切り、家を出て母方の祖父の元へ身を隠すが身籠ってることに気づく
    月は満たして産まれた男児テオールは、皇族の証である赤い瞳を持っていた
    6年を経過した頃アステルを探しに来た元夫(皇帝)
    その目的は、死亡した皇太后が実家の土地をアステルに譲ると云う遺言により探しに来た
    皇帝はその土地が重要である為にアステルに放棄させたい
    テオールが実子である事を隠す為に、薬草で調合した赤い瞳を青く変える目薬を指して誤魔化そうとする
    まだ無料分しか読み終えてなく、その後の展開がとても興味深い
    よく有る貴族漫画とは一線を隠すストーリーで楽しみな作品

もどかしい関係

ずっと皇帝のお妃になるために努力して結婚したのに、新婚初夜を迎えた翌日には離縁されてしまうなんて、あまりにも理不尽な扱いなのに、すんなり受け入れるなんて、アステルカッコいい!
    妊娠したことがわかったなら、それをタテにヨリを戻したくなりそうなものを、子供を政争の道具にされない為にむしろますます身を隠すなんて…
    皇帝がこのあとアステルと子供にどう向き合うのか、誠意を持って守れるのか、気になります

続きが気になります

まだ読み始めですが、気になります。
    内容はあるある設定ですが、今後の展開が気になります。
    1日一回の無料読み…先が長い

他サイトで連載と聞きまして

面白かったので課金始めましたが、他サイトで連載とのレビューをみて、我慢できずにネタバレを見てしまいました。皇帝から息子を隠していたのはほんの初めの方だけで、ハラハラドキドキの綱渡りと駆け引きは早々に終わります。後はずっーとすれ違い夫婦とそれにチャチャ入れる邪魔者との物語と知り、息子を隠せよとつっみたくなりました。テンションダダ下がりです。