みんなのレビューと感想「執着系主人公の契約フィアンセです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでておもしろかった、話の内容と展開がいいです。無領分読みきったけど、ポイント高いし、まだまだ何かありそうだから買うのを躊躇してしまいます。

愛読していたBLの世界に転生してしまい…の話何だが?よく設定が分からなくなるフシがある気がする。絵も好みがあるよね。

BL小説の世界に入ってしまったけど主人公の相手役に自分が仮に入って生き残るガッツはいいと思うけど、恋愛に発展しなくても情は沸くだろうから本来の相手の男性に気が向かないかもしれないのに。
    小説通りにすでになってないんだからお互いの思った事ははっきり言っていかないとあかんかな。

この話は…

容姿の違いを浮き正せようとしてるかもだけど、全然イケメンに見えないし、何か最初の設定がちょっと無理があるよねぇ

by Cano

まだまだ読み始めたばかりだけど、なかなか面白そうな作品です。無料ページもたくさんあって嬉しい。チャージ待てず購入するのも仕方がない。笑

by ak9116

家族から虐待を受け続けていたヒロインは、生き残る方法として、BLの男性との偽りの婚約の契約を交わしたものの、契約婚約者が何故かヒロインに恋心を抱き始めたことで、ヒロインの考える違う方向に話が進むことになってしまう。ヒロインの思惑通りに話が進むことになるのか続きをたのしみに読み続けたい。

薔薇園に割って入るかと思いきや…

ストーリーの設定が盛り込みすぎてまとまるのかしら…と思っていたら、今のところ心配なく楽しめている
    今後の展開も楽しみ

途中までの感想です。
    設定でBL小説の件が出てきますが、今のところベイリンがひとり妄想しているだけにすぎません。
    いつかその設定が出てくるのかどうか気になります。

by umm

続きが気になります!

色々な問題がある中、一つ一つ解決していくのが面白いです。
    邪魔する人物も出てきたり、主人公とそのパートナーのすれ違いなども含めて楽しんで読んでいます。
    フルカラー絵キレイなのも、いいですね!

by ツギ

もうちょっと、設定活かして欲しい

愛読してたBL小説内にダイブしたヒロイン。余命1、2年の病に立ち向かうべく小説内主人公、執着系BL攻めさまと偽装婚約を致します。と、ここまでは中々斬新な設定。BL系と思っているため、当然主人公は男の子Loveと時々に脳内で思ってたりするの面白いです。が、話しが進むにつれ主人公はヒロインに、普通に恋心を芽生えさせ段々BL設定とか関係なくなっちゃうのが残念。せっかくの斬新設定、もうちょい活かしても良きかな