あむあむりさんの投稿一覧

とにかく、読み進めてー!

悪妻だった過去から、回帰して良妻ラブラブになるお話(笑)まあ悪妻言っても、仕方ないよねーそうなっちゃうよねーな回帰前だけど。回帰後の主人公ビアンカは物凄くイケてる!!旦那さまザカリーもただ寡黙で不器用なだけで、奥さまへの愛は実はとっても深かった。だが、マジで不器用でしかも鈍感!言葉は全く足りないものだから、奥さまから仕掛けないコトには誤解が山ずみになってしまうのだ。回帰前は、この不幸な誤解が回収されないままだった為に、最終的に悲惨な事になっちゃったのだね。が、回帰後は積極的に奥さまが頑張るからねー!少しずつ誤解が解消されて、二人の距離が縮まって、もうドキドキ♡ラブラブになって参ります!いや、ホントに!!旦那さまの不器用で言葉足らずで鈍感な所、でも奥さまを心から溺愛しちゃってる所、もだもだ感もラブドキ感もたまりません!!
    でもって、脇!!サブキャラも魅力的な方々ばっかであっちもコッチも美味しさ盛りだくさんっ!
    個人的には、奥さまのご友人の、その旦那さまであるマルソーさん♡ブレない奥さまLoveの愛妻ブリがとってもステキなイケメンさんで良きです!
    後半ストーリーは、かなりハラハラドキドキ!涙有りきの、読み応え満点になってますので是非!ぜひ!最後まで読み進められる事を推奨します!

斬新なストーリー!

回帰して復讐するお話は数あれど、物理的に剣にされちゃって400年とか、すげー斬新でびっくりしました。そりゃあもう、酷いお話で復讐の1つや2つしたくなっても仕方ない。
    主人公めっちゃ麗しいです、そして人智を超えた強さはさすが400年来の魔剣!先が気になって飽きずに一気に読めてしまいました。彼女が復讐の為に育てた皇子も麗しい。2人の関係性の変化もドキドキを煽って面白い。お暇があるならぜひ!

中盤から後半に向かって面白い!

亡くなった妹の代わりに、そっくりさんな為引き取られた主人公。前半はまあ、お兄ちゃんたちに受け入れられず、苛めも酷いし中々ハード。父母がなまじ可愛がってくれるから、余計反感買っちゃったりでうーん、コレっていつまで続くんだろー読むのが苦痛になって来た、って思っちゃいます。ここで踏ん張って読み進めると、さすがに段々好転して来るので、明るい未来を待って読んでみてねー(笑)中盤からは成長して、兄弟たちと仲良しになって長男とは…うふふ♡な感じなってって、序盤が嘘みたいな展開が繰り広げられます。あの時、離脱しないで良かった感がきっと味わえる…ハズ?(笑)

2度目の主人公はちょっと違う!

処刑されて回帰して…の物語りですが、最初の人生での主人公は正直全然可愛くない。いや、むしろ憎たらしぃ…父に認めて欲しくて、頑張ってはいるんだけど、これじゃあ先ず味方は出来ないだろーなという感じ。それが回帰してからの2度目の主人公、とってもキラキラしく生き直しを謳歌してて、とっても好感が持てる様になります。
    ホンモノを名乗るニセ娘との攻防も、ストレス過多にならない程度にハラハラしく、結構続きが楽しみになりました。絵もとても綺麗ですよ。迷っているなら、読みです。

神経を強く持って、序盤を乗り切ろー!

序盤とにかく、極悪です!主人公が不憫で理不尽で余りにも可哀想すぎる。男主人公、もはや性格破綻者でしょう。ありとあらゆる、あんまりな仕打ちを主人公に対して致してます。先ず、ここで耐えられずに離脱する方、絶対多いと思います。
    そこから、9歳に回帰して人生やり直しするお話ですが、正直暫くは男主人公の顔見るのもイヤでした。子供に戻ってても関係無いよ、それだけ拒絶反応が酷かった。娘溺愛の素敵パパンとか、騎士団のみんなとか、周りの方々とのやり取りとか結構良きなので、それに支えられて何とか読み進められた感じです。実は…という事実が段々明るみになって行くので、とにかく序盤を乗り越え、中盤を突き進み、頑張って読み続ける事を推奨します。

人物の魅力で一気に読めた!

物語りはかなり重厚、大作、小難しい。けど、クールビューティなカッコいい主人公の魅力で、結構サクサク読めてしまいます。前世では敵対関係だった男主人公と、今世ではいつ会うのーとか、どーなるのーとか(笑)難しいストーリーの中で、単純な楽しみが散りばっているので、小難しさがさほど苦にならず行けました!とは言え、どっしり感は物凄いので、ゆっくりと、時間がある時にでも!

山田の魅力、大爆発!!

とにかく、山田ー!最高ですっ!口数少ないのに発する言葉の破壊力っっ!ハンパねぇぇぇ!!!ヒロイン茜っちについて、賛否両論あるようだが山田見るだけで、些細なことよーと吹っ飛んで行く。つか、茜っち最初は色々よろしく無かったかもだが、進むとそれほどでも無くなる傾向にある。ハズ(笑)とにかく、このお話は山田です!!山田の魅力でご飯モリモリ行けます!

これでいいのか?君の人生

新名さんの奥さん、そんなにお仕事大事なら家庭はあきらめて仕事だけに生きなよー!つか、いまもう、全然家庭じゃないよね?新名さんが一生懸命保ってくれようとしてただけで、でもさ家庭ってひとりじゃ作れないんだよ?そんなに自分にばっか都合の良い相手なんて、世の中に居ないっていい加減気付こうよ
    そして陽ちゃん、ごめん気持ち悪い。子供も居ない今だからこそ、心から離婚を推奨するっ!あっちの奥さんもそーだけど、絶対変わらないよー!この先もずーっとこんなんで良いの?たった一度の人生なのに?もったいねーお化けが出るぞ

絵はキレイ、話がわからん

ストーリーの組立て下手でしょうか、読んでてちっとも分からない。説明が入るともっと分からなくなる。しかも時々ぶっ飛んじゃうから、何が何やら意味不明。決してコチラの、理解不足じゃあないと思う。色々読んで来たけどうーんうーんってならないよね。絵は非常にキレイで、男主人公達も魅力的なのでとっても残念。濃厚なお話は好物なので、あとはもっと読みやすさを目指して欲しい

素敵パパの勘違いが可愛い♡

愛読小説の登場人物へ推し活をしていた主人公。ある日の事故で命を落とし、そのまま愛読小説内へとダイブを果たす。そこではまだ、推し相手はホンの子供。しかし環境変化にも全く怯む事なく推し活道を突き進む。
    山こえ谷こえ、ひたすら推しを愛でるために接近し無性の愛を降り注ぐ(ただのストー○ー笑)
    だが、まさかその熱い視線が、自分のまだ幼い子供へ注がれてるモノとは思わない父親、素敵ハデスさま♡はすっかり、自分の事をLoveだと勘違いしてしまう。
    不遇な息子とその唯一絶対の守護者である父親。1年後、この息子を救うため父は命を使いそして朽ち果てる。唯一にして最愛の父を無くした息子はその後、暗黒の道を進む。小説内容を知る主人公は、この悲惨な末路を進む推し息子を何としても救いたい。
    見どころは何と言っても、父息子の麗しさ可愛さ
    。推し息子めちゃくちゃ健気で愛くるしい。でもってイケメンクールなハデスパパの、勘違いで見せるおちゃめっぷり、ギャップにホントやられます!(笑)父息子を見るだけでも、眼福です!!