【ネタバレあり】かりそめ妻は円満な離縁を所望します!~氷の騎士の溺愛はわかりづらい~のレビューと感想(2ページ目)

よく分からん

なんか気にしすぎな気がするし、双方。
    でも仕方ないのかなー?とも思うけど、どっちかが思ってることちゃんと言えば一発解決な案件な気がする。
    だってこれ両思いでしたってやつだよね、、多分
    お姉さんは多分、昔から妹への恋バナ相談乗ってましたみたいなかんじだよね。たぶん、、

よく分からないし、続きも特に気にならないかもです↓

もどかしい

ローガンどう考えても好きだよね?
    何でしっかり話さ無いのか!
    もどかしい。はじめから両想いだったのだろうな~。

勘違いからのすれ違い

王太子の婚約者の病をきっかけに、姉の婚約者だったローガンとフレイヤが結婚することになる。
    幼い頃はよく面倒を見てもらっていたのに、士官学校に行ってた間に変貌したローガンとうまく関われず、疎遠になってしまった。ローガンと姉が楽しそうに話す様子を見て相思相愛だと思い込み、この結婚も望まぬ形だと考えているフレイヤ。なかなか自分の本心をお互い伝えられずにいる2人。
    早く気持ちが伝われ合えばいいのに。

言葉が足りないのでは?

貴族社会で政略結婚は当たり前
    好き嫌いでなく、家同士が決めたなら従うだけ、だとは思うんですけど

フレイヤ姉妹も本心で話し合ったりしなかったのかな?
    小さい頃からの様子を見たら「あなたローガンの事が好きなんじゃない?」て話したりしないのかな

ローガンとだってお互い本心を隠しているみたい
    フレイヤは恥ずかしさとか、多分…だわとか、私なんて…と思い込みが多そうだし。
    話せば解決することが多そうだけど。

なんとも判断しがたい

婚約者がいる女性、しかもその相手は側近の騎士をどうしてもと王太子妃に希望する王太子…

まず王族の相手に伯爵家ってのも釣り合わない気がするし
    これで賢君になられると確信していると言われても信じられない

姉は元婚約者をべつに好きじゃない、元婚約者は妹が好き、王太子はその様子を見て助け舟を出す
    これくらいじゃないとただの残酷で我儘な暴君の予感しかしないぞ?

で、主人公である妹以外の感情やら事情やらは、そこまで判断できるだけの情報もない

お姉様の婚約者だった人が自分の婚約者に。
    小さな頃から憧れてた人だっただけに、結婚を決意するが、自分に想いがないと寂しくなり。。

by K^_^

分かりにくすぎる‼️

本当は奥様の事 愛してるの?って思う所もあるけど 表情が読み取れない
    お姉さまの代役みたいな結婚だし
    はっきり言ってあげてよ 好きか嫌いか?
    もやもやするわ‼️

すれちがい??

よくある両片思いストーリーかな??
    という感じです。

これからの展開でどうなるか??
    もう少し読んでみます。

ボーナスポイントがもらえるということがきっかけに読み始めました。良いきっかけだったと思います。話の構成が新しくて新鮮味があり、とても面白いです。キャラクターの表情もイキイキとしていて、早く続きを読みたくなっています。

誤解が複雑にしてる??

無料分を読んだだけですが、フレイアがローガンの気持ちを勝手に誤解して
    複雑になっているような気がします。
    まぁ、ローガンも親に言われるまま姉のソフィアと婚約していて、
    自分の気持ちに気がついてないのか、ハッキリ伝えてないのも悪いきがします。
    絵が余り好きでは無いので、続きどうするか悩み中です。