有村ですさんの投稿一覧

ありえない

全てのサイト含めて初めてレビューします。
    ネタバレです。
    こんなにありえない作品ない
    そもそも顔が似てるから最初ははるなを避けてて、契約結婚して好きになって、、そんで元の恋人戻ってきてそのタイミングで記憶喪失
    それだけならまだマシだけど、そのあともはるながずっと側にいて、元の恋人もいい人ならまだ救いあるけどクソで。

名前も、違う名前で呼ばれて過ごすとか
    ありえない。胸糞悪すぎてやばい
    毎日掃除してご飯作って身体も触られるやつが自分に見た目だけ似てる元カノの名前呼んでくるとかありえない
    本当に胸糞悪い

なんで評価このくらいなのかな?

めちゃくちゃ面白いのに!なんで評価がこの程度で終わっているのか分かりません。
    無理ないストーリー展開だし、人情描写もリアルだし絵も綺麗だし言うことないです!
    強いて言うなら、私の推しは王太子殿下じゃなかったから他とくっついてほしかったなーというくらい
    過去にあんだけやられたのに、せっかく2回目の人生?なのにそこだけ残念
    みんなから愛されているのにー

まぁ王太子殿下もいいやつになってたからいいけど、、、

でも違う人との恋愛が見てみたかった!
    違うバージョンで見たいくらい面白いです!

面白いけど

ばらかもんのスピンオフ!
    面白いんだけど、まだ半田が面白覚醒してなくて、ばらかもんから入ってる私としては物足りない。五島列島の半田先生まじで面白いしいい人だし、、まぁちょっぴり大人だし?
    この時期の半田君にはもっと周りに美和とかタマみたいなキャラいたら輝いてたのかなー?
    でもそれも、五島列島まで我慢かな。

まぁ、結果
    昔から半田のモテ伝説は続くby川藤

淑女の鏡!

こんなに頑張ってるのに報われない主人公が可哀想!
    確かに前世ではいじめてたかもしれないけど、そりゃお母さん亡くなっていきなり現れた同世代の妹があれなら捻くれるでしょ。
    家での扱いも。
    そこで普通に妹思いやって仲良くできるやついたらそっちのほうが異常。

妹、別に普通にいい子だけどバカすぎだし。
    平民で過ごしてきたから仕方ないけど、見ててイライラする、

本当に、こんなにスペック高くて努力してきた主人公には幸せになってほしいです!

よく分からん

なんか気にしすぎな気がするし、双方。
    でも仕方ないのかなー?とも思うけど、どっちかが思ってることちゃんと言えば一発解決な案件な気がする。
    だってこれ両思いでしたってやつだよね、、多分
    お姉さんは多分、昔から妹への恋バナ相談乗ってましたみたいなかんじだよね。たぶん、、

よく分からないし、続きも特に気にならないかもです↓

うん

普通。
    スタートは良かった
    でも途中から、グレイソンが主人公好きになるんだろーなみたいなフラグ凄かったし
    その割に進行遅いし
    王太子殿下のほうがよっぽど、、

大した意味もない逆恨みで攻撃してきた女を自分の次女にするのも意味わからないし
    なんか、もっと過去に因縁があってとかだったら分かるけど
    ってかその理由で命狙うやついるか?って案件だし

最初が面白かっただけに、なんだか今の進み具合が残念です

まだ、続話出たらたぶん買うけどこれ以上つまんなくなったら買わないです

ありがち

なぜ、この設定ばかりなのだろう。
    生まれた家柄はよくて、でも姉か妹か、、まぁ兄弟姉妹?から冷遇されて親もそれを傍観してるくせに家柄がいいから縁談がもちあがりそれの身代わりだったり行かざるをえない環境にされ絶望するも嫁いだ先で溺愛される。

飽きた、正直。
    他にないのですか、、、

と、思ってしまう
    あまりに多すぎる
    あんまり中高生とかの恋愛ものが好きじゃないからつい読んでしまうけど、またかーってなってすぐ読む気なくなります、、、

めっっっちゃいい

こんな男に愛されたい。
    もうすんごい一途だし、いつ起きるか、自分が生きてる間に起きるか分からない人のためにこんなに尽くせない。
    ましてや、元々が恋仲ならまだしも師弟関係で恋愛対象じゃないとはっきり言われていたのに。
    カッコよくて魔法も凄くて頭もよくて
    ちょっと愛が重いけど、背景考えたら当然の重さ

ララは絶対もうアリスをおいていかないで側にいてあげてほしい

微妙

なんかこーゆー話って。
    結局ヒロインはいい子だけど全部誤解でしたみたいなの多いからそれよりはまだ読めるけど。
    逆に全部本当に過去のヒロインが悪くて、ただいきすぎた復讐されてるだけでって、、、

応援出来ない、、
    で、今のヒロインは普通にいい子だからその周りにいるやつでいじめてる奴も共感出来ない、、

夏目もダメだろ
    好きなら信じろよと思ってしまう

それじゃ成立しないんだろうけどさぁ、
    なんか歯切れが悪い

絵が綺麗だし、話に無理がなくていい!

とにかくブレイクが可愛いすぎる!
    大人になったブレイクはカッコ良すぎる❤️❤️❤️
    アンシアも、最初はブレイクの元をいつか去ろうと思って過ごすけど愛するようになって、、
    もぅ好き。
    早く続き読みたい😊
    なんか最近不穏な感じになってきてるけど、早く二人が幸せになって欲しいなぁ
    なんか、昔の登場人物も、、、、よくよく読んでると根っからの悪者でもなさそうだし
    ハッピーエンド希望です!
    もちろん、ブレイクとアンシアの(^^)