みんなのレビューと感想「じゃあ、あんたが作ってみろよ」(ネタバレ非表示)

じわじわくるよ、がんばれ勝男

第一話の勝男、何この昭和男!何様?!絶対結婚したくないわー!会社での態度も何だよコイツ!!と思ったけど、意外と素直だし、ちゃんと他人を褒めることもできて、本当に鮎美のこと大好きだったんだなぁということも分かって、話が進めば進むほど応援したくなってきました(笑)劇的な展開は今のところないけど、ゆるゆると話が進むから、この先どういう方向に行くのか、すごく気になります!

クセになる

男とは女とは!顆粒出汁は認めない!みたいな、昭和な感覚の主人公。結婚直前の彼女に振られ自炊を始めたことがきっかけで、自分を客観的に見られるように変わっていく。
    彼女に理想を押し付け、振られてギャフン!で終わるスカッとストーリーなのかと思って読み始めたけど、失敗から気づきを得て少しずつ変わっていく主人公の様子が主題でした。
    職場の後輩たちとの関係が変わっていく様が微笑ましく、クセになって最新話まで一気に読んでしまった。更新が楽しみです。

コレね、タイトル通り盛ってしてて楽しい部分もありますけど、実は問題を抱えていたのは男ばかりではなく女の方も。
    どちらの気持ちにも寄り添って共感できる恋愛ものの作品のようで、それだけでは言い表せない人間くささが楽しめるストーリーです。

by xytkzp

おもしろい!

時代錯誤で何様野郎な海老原勝男。鮎美ちゃんにフラレて自分を見つめ直し変わっていく勝男。クソ野郎が愛しく思えてくるから不思議。
    結末が楽しみ。課金して読み切ろうと思う。

禁句と地雷

女性が一生懸命にしている事へ男性がうかつに言うべきじゃない言葉がある!
    禁句と地雷だ。
    それをしてしまうと自然と?嫌われ去られることでしょう…。

by ユ-

なんとなく

特に好きな絵柄でもなく、ストーリーがとても良いとゆーわけでもないけど、なんとなく読みすすめてしまった、、、まだ続くのだろか?

こんな人が旦那さんになるなんて嫌だなと思う主人公と思いながら読んでいましたが‥だんだんと変わってきたのでおもしろいと思いました
    先が気になります

主人公が愛おしい

自分では何もしないくせに文句だけ吐く俺様クソ野郎のお話かと思いましたが全く違いました。
    自分を省みて、徐々に変わっていく主人公は愛おしい…。
    続きが気になりすぎます!

by salttt

なんか試し読みから腹が立つ!笑
    苛立たせるのがとってもじょうず!!
    でもとーっても先が気になってしまう。

面白い!

面白い!絵も可愛くて読みやすいです。
    共感できる部分が多く、スラスラ読めます。
    ポイントも安いのでありがたい!