みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)

何度も読み返してます💕

転生&RPGな感じでスタートしたものの
    転生要素はすでに皆無、RPG的要素も消えかかってるけど、むしろもうなくて良い感じで、ひたすらカシドさんとユミちゃんのやりとりがキュンキュンで何度も読み返してます😆💕
    国と国との関係とかややこしくて何回か読んでやっと頭に入ってきましたが、それすらももうどうでも良く、カシドさんとユミちゃんに釘付けです。
    早く先が読みたい!!

絶世の美姫の中身がドライな現代人に

ユミは元は何も教えられずに狭い世界で育てられたお姫様だったんだろうけど、中身が結構頭のいい現代人に入れかわったから、ヒーローであるはずのカシドの扱いも結構雑!だってカシドが自分を救出してやる的なカッコいいこと言ってる途中でドア閉めちゃうんだよ。それが面白い。血筋のためとは言え妹と喜んで同衾する兄が宗主国の王の暗殺に失敗して殺されても、他人だから反応うっすうす。もっぱら自分の命と未来にしか興味がない。そこがいい!

絵柄は正統派ファンタジーの美麗な絵にもかかわらず、時々かましてくるひょうひょうとしたノリ!
    序盤でユミがなんでいきなり森の中で死んでたのかとか、猜疑心バリバリの宗主国の王はどの辺からユミにデレてくるのかとか、期待が高まりますね。気になりますねー

本当に面白い!

カシドさんが めちゃめちゃカッコイイ~!
    よくある転生モノとは違って ストーリーもひねってあって良く考えられているし 主人公のユミの周りのキャラ達も人間性が良く出ていて楽しい!

本当に何度も読み返している作品。オススメです!

あ、足が長っ…

やばい異世界にスキップしたの?
    お姫様だけど、兄が妹に…自分の結婚式が在るって言うのにゲスなやつ。
    それに何やら悪い事を企んで居るなあ。
    森で助けてくれた商人がお城に来ていて、兄の悪巧みを飲まされてドラゴンを連れてきちゃうのか?
    ユミを連れて城を離れるのを手助けしてくれる話しも出て来て、このチャンスを逃さず出た方が良さそうな雰囲気。
    無料分だからまだ内容を良く理解出来ないけど、クーデターを起こす話しなのでドキドキする。

最近見た中で一番面白いです。
    ユミは過労死するくらいの社畜だったから働き者。
    現代のビジネスの知識もあるだろうから、この時代では凄く役立つ人材だろうね。
    きっと今後は、女王として国をしっかりと統治していくのでしょう。
    カシドは俺の女になれと言ったけど、ユミはただ守られる女ではなく、成長してカシドとも対等な関係になるかもしれない。
    そんな所がユミの魅力で、カシドは益々ユミが好きになるのでしょう。
    ただのかわいいお姫様より、自立した女性になっていく姿が、同じ女としてとても好感が持てて面白いストーリーです。
    まだ無料分も読み終わってないですが、最後まで課金すると思います。

まだ途中だけど…

カシド様が、ヒロインのユミを助けるところが 何ともキュンキュンします。ずっとそばにいるわけではなく いざという時に助けてくれる 頼もしいヒーローです。

なかなか面白いと思いました
    絵も素敵で、私的ですが好みでした
    ヒロインのおっちょこちょいなとことか可愛らしいし、ヒーローもカッコいい!読むのが楽しい作品だと思います

想定外に面白い

普通の転生ものかなと思って軽い気持ちで読みましたが、想定外に面白いです。一度読んだら読み返すことはあまりないのですが、読み返しました。設定や人物関係も上手い具合に練られています。普段レビュー書くこともないのですが、思わずレビューしてしまいました。どうなるか続きを楽しみにしています。

by yui ___

独特な絵柄ですね。
    最初はストーリーに入っていけなかったのですが、
    20話まで読み進めているうちに、だんだんと面白くなってきました。
    まだだいぶ先まで無料で読ませていただけそうなので、評価は変わってくるかもしれませんね。
    今、☆3.5といったところです。

色気たっぷりなカシドさんにドキドキしっぱなしだけど、全体的になんだろ?句読点がないからか文面を読み取るのが難しい。もはやストーリーわからなくなった(笑)46話まで読んだけどそろそろ限界かなー