せつない

健気な気持ちを踏み躙るようなないようだけど、負けずに頑張って欲しい!これからもっと泥沼化していくのだろうか

最初だけ好きでしたが、イライラ系ストーリーにガッカリしました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、一途に想うヒロインが可哀想過ぎて見ていられません。

なんか怖い

だけどついつい見てしまいました。レイは不幸が積み重なってあんな人間へと変わってしまった…その彼をずっと、ずーっと見守り続けた彼女をどうか幸せにして欲しい。

ワクワクする

意外な展開に惹かれて読み進めてます。絵は表情があまり好みではないのですが、内容が面白くて、やめられないです。

先が気になる。

似た感じのお話はありますが、気になって読み進めてしまってます。

エリヤはレイモンドの愛を感じられず、そこに元カノとその子供が帰ってきたため、離婚をし、国を離れ、密かにレイモンドの子どもを産みます。

エリヤが離れたあと、エリヤの大事さに気がつく、レイモンド。辛い時は側にいてくれたり、亡くなったお母さんの宮を守ったりと、レイモンドのためにしてくれていたのに、すでに遅し。

この後どーなっていくのかな?元カノやその父の悪巧みがとても気になっています。

これからの展開が気になる

大好きなのに人に愛されずに妊娠をしたヒロイン。
    夫の愛する人は別に居て、その人が戻ってくることに……ヒロインにはつらすぎる状況!
    でもタイトルのようになっていくところを楽しみに読んでみます。

by ko-mimm

幼少期の絵のバランスの悪さが気になって、急成長した感が否めない。どうも登場人物も好きになれないし…ストーリーも引き込まれず。

すれ違って行く?

愛してる人に愛してもらえないとか虚しすぎる!しかも子どもまで成したのに!追い討ちに外に隠し子がいたらそれは逃げたくなる。皇帝はある意味前皇帝である父と同じ事してるから苦しめ!あの隠し子だけど兄である皇太子の子かも?エレナの嫌がらせ的な?いつもハッピーエンドだからバッドエンドもありも良い!それは難しいかな😓

ムカつく

正直登場人物の行動にイライラします。でも報われてスカッとする展開がいつか来るかもしれないと思い読んでいます。

by wyz

ジワジワときた!

最初は絵がイマイチかなぁ、展開もなんだかなぁと思っていましたが読んでいくうちにハマっていきそうです。

まず皇帝のレイモンドは屑!!ヒロインが自分に好意持っているの気付きそうなものなのに、他の女性の話をする。好きな女性が他国に嫁いで、自分の母親が理不尽に殺された時も側にいてくれたヒロインと結婚し、「側室は迎えない」と宣言しても彼女への気遣いはそれだけ。

自分が贈ったドレスにすら興味もなく美しく着飾った妻への褒め言葉もない。

無理無理無理(# ゚Д゚)
    結婚したなら建前でも仲良く過ごして!結婚した時から仮面夫婦なんて嫌だ……

あげく、他国に嫁いだ筈の元恋人が戻ってきて……この後の展開はレビューで読ませていただきましたが、何とも面白くなりそう!!
    ウジウジ暗いヒロインはあまり好きではないですが、このヒロインは自分で生きていく道を切り開いていきそうなので楽しみです。

しかし、この屑皇帝と最後はくっつくの……?
    もっと誠実で素敵な男性が出てきてほしいです。