カラーで綺麗

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

スタートから、あまりおもしろそうには思えなくて、髪の毛の色も違和感あって苦手です。きっと恋愛としてはうまくいくのだろうから、なおさら読む気はしないかな

なんだかなぁ~

あらすじと無料配信サービスを読みました、レイモンドとリゼナふたりとも腹黒いな~かなりストレスがたまりそう。

淡々と

物語が進んでいきます。タイトルはどこで回収なんでしょう?あの安定感はあまりないかな💧というか表情が乏しか感じます…

61話まで

話の最初はヒロインが健気で切ないです。愛が無いけど結婚するって。しかし、話が進むに連れてレイもヒロインを愛してる事に気付きます。離婚した後ですが。はじめは、こんなクズ男(レイモンド)を捨てちまえ!と思ってましたが、婚外子が登場し(レイという事になってる)ヒロインが妊娠して子供の命を守る為に宮中を去ります。そこで、ヒロインが子供の頃からレイの背中だけを追っていた事、新しい世界を見る事を決意し外国で無事に出産。…レイもクズだなぁ〜と思っていましたが、二人とも世界が狭く心が成熟していなかったように感じます。これから、ヒロインの子供の事がありますし、たぶん…命を狙われたりするかも…と、考えたりすると二人が離れる事は必要だった様に思います。ヒロインが誰と結ばれるのか1人で生きて行くのかはわかりませんが、少なくともレイも成熟した大人になって父親としてカーライルを守らないといけなくなるのでは…と。私が個人的に感じたのは、レイモンドが別の女性に恋したのも(ほぼ熱病みたいな)、あまりにもヒロインが近くにいすぎてレイモンドが愛に気付けなかったんじゃないかなぁ~と思ってますけどね。まぁ、それはそれで…ですけど。これから、ヒロインは戦いになるだろうと思いますが強く、逞しく、しぶとく母親として頑張って欲しいです。

ダメ夫から自立するカッコいいヒロイン

子どもの頃からずっと愛してきた人は、一度も自分をみてくれないけど、ずっと側にいて、皇后になった主人公。形式上だけ大事にする夫の皇帝陛下。一度の流産を乗り越えてまた妊娠したものの、元恋人が、夫の子どもを連れて帰ってきた!
    これでヒロインは旦那に愛想をつかして、離婚して自立の道を選びます。未練タラタラの皇帝陛下ですが、なんでこんなに彼女がいないことにためらっているのか全くわかってない。ヒロインの選択は正解だと思います。皇帝にはすっごく無様に彼女に追いすがってほしいです

ハマったかも

無料分多いので何となく読んでたけどストーリーがジワジワ面白くなってくる
    最初は絵が苦手だし(感情を表情に出して描くの苦手な方?)睨まれたと言われて初めて睨んでたのかぁって気付くみたいな
    ストーリーも似た感じの作品あるしどうしようかなって思ってましたが無料分ぶっ飛ばして課金したいくらいハマりました
    幼なじみと結婚したから皇帝は何を言っても何をしても許されると思ったんでしょう
    そんな訳ないのにクズ男だねぇ

続きが気になって仕方ない

何となく読み始めて、まだ無料分を読んでいるところですが…。
    絵は、何人の方もコメントしてらっしゃるように確かに怖いというかあまり上手じゃないかな、と思うけれど…。とにかくストーリーが面白い!!
    どんどん、この先どうなるの?!そして主人公エリヤの幸せは?!と引き込まれていきます。

愛は誓えないけど幸せにする、と約束した夫のレイモンド。はぁ?と言いたくなる上に、昔の恋人との間に子どもがいたなんて!!
    その子どもを、妻のエリヤに相談もなく、養子に迎えたいとか勝手に決め込んでいる自己中、自己愛だらけの、かなり心情に欠陥のあるレイモンド…。
    しかしようやく、少しずつ、実は自分はエリヤに愛を抱いていたと気づき始めていて…。とはいえ、すでにもうエリヤの方は愛が冷めてきていて…。
    エリヤのお腹の中には、レイモンドの子どもが宿っていて、信用ならないためレイモンドにも隠しているところまで読んでいます。
    一度流産をしてるいるエリヤは、二度と子どもを失いたくないから、余計に子どものことには慎重になっている。
    とにかく、エリヤとお腹の子どもの幸せだけを願い、これからも読み進めていこうと思っています!!!
    多分女性なら、読んで損なし!!!!!
    絵が残念な点があるので星4つで、オススメします‼️

まだ読み始めたばっかりですが、最初から面白くてどんどん先が気になって読み進めてしまいます。続きが楽しみです。

主人公が・・・・

お話しがドロドロの愛憎劇すぎ。他に想い人がいて、愛され無い結婚生活が6年も我慢できるとはどうしても思えない。
    おまけに主人公のエリアがどう見ても悪女顔。耐え忍ぶ薄幸の女性顔では無い気がする。好きになれない。