みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

あったかいドラマです

働き者で優しいくて、とても賢いポクチャが、王様と妙なきっかけで出会ってから、側室となって行く人生のドラマ。 王様とのラブラブが、すごくかわいくて、ほっこりします。 また、2人の官女達との友情にもとても感動します。

最高!

ハマってしまい、全く無料期間をすっ飛ばして全話一気に読み漁りました!!
    話の詳細もおかしなところがなく、楽しんで読めました!!

by  4045

初めて韓流

韓国のお話しは、ドラマも含めて今まで職種が伸びなかったのですが、表紙の女性の笑顔が可愛くて(無料だし)読み始めました。役職や名前など慣れない私でも面白く読んでおります

絵がきれい

絵がきれい。絵柄にひかれて読みはじめましたが、ストーリーがおもしろく、ハマってしまいました。続きが楽しみです。

レビューし直します!

最初は絵が好みではなかったので☆4にしてたけど、読めば読むほど面白い(*´艸`*)ァハ♪
    続きが気になってしょうがないけど、無料分が長いので、少しずつ読んでます!でも、1日4話読めるのはありがたい(∩´∀`)∩ワーイ

by miu-r

期待はずれ

主人公の下女が何故か殿下の夜伽をする事になり、ソレが終わったら下女から「尚宮」に昇格し大宮の屋敷とお世話係の2人の下女を与えられ生活して行きます。
    タイトル通りいつかは側室になれるんでしょうが、21話まで読んだけど、絵面が時々雑になるしギャグ仕様になるし、一緒に住む一人の下女がウザイし、読んでいて特に楽しい要素もないので、もうここまででいいかなと思いもう読みません。他の面白そうな話を探します。

下女が側室に…シンデレラストーリーのような話で嫌がらせもあり 主人公が性格が可愛らしく、王様が変わっていく様子がいい

まだ読み始めて間もないのですが、話が丁寧に進んでいくので気持ちよく付いていけます。
    王様とポクチャの絆が少しづつ深まっていくのも楽しみです。ポクチャが側室になる過程でさらなるイジメがあるのでしょうが、乗り越えるたびに強くなることでしょう。楽しみながら読み進めていけそうです。

by kameyo

これは韓国のお話かな❓
    よく意味がわからない熟語があって、お話がよくわからない時があるのが難点です。

でも無料なので読んでます。

8話まで読んだ感想

韓国大河ドラマが漫画になったようなお話です。ストーリーは面白いのですが、舞台設定がすべて韓国語読みなので慣れていない人には読みづらいのと、絵がギャグっぽくて主人公に思い入れが湧かなかったのがやや残念。とはいえ物語はこれからさらに面白くなりそうなので、読み続けたいと思います!

by Wolfie
全ての内容:全ての評価 891 - 900件目/全1,260件