みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

偶然なのか、必然なのか。

下女ポクチャは女眉薬を盛られた王様にたまたま出くわしてしまったがために境遇がガラリと変わってしまう。
    多分サクセスストーリーと思いつつ読み進めています。ようやく偶然弟が王様(とは知らずに)会ってストーリーが進展していきそうです。
    続きが楽しみ😊

韓流ドラマ

大分前にハマった韓流ドラマそのもの。
    王様が力を持った家臣に操られたり、その家臣の娘が大概王妃になっていたりとか、家臣同士が水面下でドロドロの争いを繰り返す。
    常に刺客が跋扈して命の狙い合い、王様も時には勢力争いの犠牲になったりとか。
    このドラマもホン氏がどうやら力で王宮を牛耳ろうとしている。
    それとにわか側室になったポクチャがどのように絡み合って行くのか、ドキドキ感が止まらない。
    多分期待裏切らないドラマだと思うから課金になると思う。

読みやすく韓国ドラマ風

韓国時代物作品で、韓流ドラマにありそうな内容で面白い

海外の方が書いたのに日本名を着けて、有りもしない風習を日本に当てる作品を読むと、違和感だらけで何故その国のままにしないの?
    と、なりますが、さすが、韓国宮廷物なのでそれがなくストレスフリー

賤しい身分のヒロインが、薬を盛られた王様の 夜伽の相手に
    一夜限りで見捨てられ、このまま一生を過ごすのかと絶望とその中での楽しみと…

ある日お忍びで城下視察するなか、偶然ヒロインの弟から手紙を預かり、忘れていたヒロインに会いに…

無料が多いので楽しみに読みます

ポクチャの明るい前向きな性格が好きです。
    彼女の側にいる2人の女官と共に、離れでひっそりと、でも楽しく過ごしていくのかと思いきや、偶然にも街でポクチャの弟が書いた手紙を届ける約束をしてしまった王が、その手紙をきっかけに再び彼女と会うことになってしまいます。
    王の心を掴むことが難しい…と言われる後宮で、ポクチャと王は身分を超えて心を通い合わせていきます。
    絵からは感情が分かりにくいですが、ストーリーは面白いです。

by MAME

期待を裏切る面白さで一日が潰れてしまった

最初、タイトルもカバーの絵も、余りピンと来ない印象だったのですが、ちょっと読んでみると、どんどん引き込まれて、1日を潰して最後まで読んでしまいました…。
    初めは、設定がシンプルで読みやすく、ただ、ポコチャがどうなるのか楽しみで読み進んでいきましたが、あまりにも分かりやすい側室の意地悪、献身的な尚官、人物に裏表なく、複雑な裏設定がなかったので、純粋に心が動かされました。
    下女だった主人公が王の愛を得て出世するお話ですが、すんなりと、中殿が決まるのだと思いきや、そこから怒涛のように話が膨らんでいきます。
    登場人物それぞれの、人生に心動かされ、愛着がもて、最後は、望んだ通りの結末となり、ずーっとしました。
    王は中々の賢い人物で、洞察力の深さが伺われます。主人公は純粋ですがそれを取り巻く人々は全て相手の言葉や行動の裏が読むことができ、また、主人公を初め周りの人々は、自分のことより相手のことを考えて行動することを厭わない人物ばかりで、人の理想像を教えられます。
    薄幸な主人公の出世物語だけでなく、道徳的なメッセージや、登場人物それぞれのタイプの違った恋の形態がまた、楽しめる要素でもあり、総合的に、とても満足するストーリーでした。

韓流時代劇ドラマ観てる気分

最初は、絵柄が海外っぽい気がして話に集中できなかったりもしましたが、韓国の時代劇ドラマ好きだったので段々止まらなくなりました!流れ的には、ほんと韓流の王道だと思います。宮廷ものあるある、色んな陰謀に主人公が巻き込まれて…でも王が味方でいてくれるのはやっぱりいいですね(チャングムを思い出しました…)。主人公も純粋な子で応援したくなります。
    難点を挙げるとすれば、建物や役職の名前が漢字表記なのですが、ふり仮名がない時もありいつまで経っても覚えられないものがいくつかありました(笑)

by ya-ko

韓国の宮廷ドラマが好きなので読み始めました。
    王様がすごく若いかと思ったら30歳と意外に大人でビックリしましたが、やっぱり大人でも恋愛感情を抱いた女性を守ること、信条を貫いて政治を行うのはとても難しいんだなと感じました。ま、全て自分の思いのままになれば暴君になってしまうかもしれないけど。
    ポクチャの健気さと王様の愛、パンゲとユペクの互いを想い合うがゆえに苦しい立場に追い込まれたり、どんどん引き込まれてしまいました。

韓流モノには興味なかったけど…

もともと韓流モノや時代劇には興味はありませんでしたが、なぜか読んでしまう…!
    誰かが特別好きとかキュンキュンするという感じはありませんが、今後どうなるかが気になって読んでしまいます。

by cimer

悩んでる方は読むべし

面白いのか?と思って読み進めたら
    昭和ぽい絵の描き方…

なんだけども、読み進めていくと面白い!

そしてキュンキュンします✨

姉だけじゃなく弟の恋も出てきて、
    思うようにならない時代の苦しさも相まって
    面白いです。

これからも読むのが楽しみです!

この物語は、読み進めるほどに味が出てきます。
    初めはナレーションのような説明が多く、面白みが薄いですが、お話が進むにつれて登場人物それぞれの感情が溢れ出してきます。
    個人の感情に政権闘争も絡み合い、ドラマを見ているような感じです。

by 3taro
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,191件