みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

宮廷ものはドロドロとしていて読んでいてしんどくなることがよくありましたが、このお話はポクチャの真っ直ぐで綺麗な心のお陰もあり気分よく読み進められました。
    初めは絵が少し苦手に感じたこともあり読むのを躊躇いましたが、無料話が多く毎日4話も無料で読めるので試してみて、大正解でした!

早く次が読みたい

もともと韓国の時代劇が好きなので読み始めたけど、ポクチャやオッチョなど好ましいキャラクターでどんどん夢中になりました。王様も、本来はこんな人いないだろうとは思いつつも可愛らしさもチラホラ見えて良いです。毎日2回の更新が待ち遠しくて、更新されたらすぐに読んでいます。更新ごとに2話読めるのも良いです。

面白かったです おすすめ

純粋でひたむきな下女の少女が出世していく物語です。ある晩水を運んでいた下女が偶然通りかかった、やむない事情がある皇帝のお手付きになり、下女から大抜擢される。そして、最後は愛される側妃に。(かなりはじめの方から愛されています)
    後宮での陰謀を乗り越え(一人の妃とその父親がひどい悪人)、面白かったです。皇帝が少女を守るために、強くなっていく。

あまり期待せずに読み始めたけど、、

思いっきり期待を裏切られました!
    後宮ものにありがちな、欲望渦巻く勢力争いの喧騒のなか、まっすぐなポクチャの心根だけが、一つの道標のように小さく輝いている。それが王様と力を合わせることで、さらなる大きな光となり、いつかみんなを導いてくれる…!
    ポクチャを支える人々も、暖かい気持ちを通わせてくれて、ただただ、素敵な展開となるよう、応援したくなる、良い作品だと思います!

本当におもしろい!最高です!
    今まで韓国ドラマも韓流スターとかK-popとかも全く興味がなかったけど、表紙の絵がかわいくてきれいだったので読んでみたら、どハマリしています。
    毎日2回の無料で、しかも2話ずつチャージされて、1話1話も長いし濃いし、とにかく最高です!
    どこの国でも時代でも、側室とは王から愛されるために女同士バトルをするのだと思っていたけど違うんですね!国王の母になり、揺るがない地位を得たいということなんですね、勉強になりました。
    キョルのポクチャへの愛は本当に永遠であってほしい!!

朝鮮王朝時代ドラマ好きにはたまらない作品

朝鮮王朝時代、下女のポクチャは家族のために昼夜を問わず働いていたが、偶然王様と1夜を共にしたことにより、権力争いに巻き込まれる話。
    最初の頃は心優しいポクチャが嫌がらせや、側室のしきたりなど様々な困難にぶつかるのですが、王様の愛と周りの女官たちに支えられて乗り越えていきます。
    読むにつれてどんどん引き込まれる魅力的な作品で、後半の誠嬪毒殺未遂事件では手に汗握る攻防が続きます。
    毎日無料が114話もあり、1日4話も読めるのでとてもありがたいのですが、114話が微妙なところで切れています。
    オッチョとユペクの結末を見たい方は117話まで課金すると、2人のラストが見られますよ。
    私はそこまで課金しました。

作品自体はまだ続いてますので、いつか毎日無料の話数が増えてくれると嬉しいです。
    また毎日無料分まではぜひ読んでもらいたい作品です。
    ちなみに私の推しはチュンヨン(兼司僕)。
    彼にも幸せになってもらいたいです。

読みやすい!

韓流時代劇はドラマでも分かりにくいところがあり殆ど見た事がなかった私ですが、できるだけ分かりやすいようにとする作者の気持ちが伝わってきます!登場人物のキャラクターもとても上手に描く方だと思います!面白い!!

すごくいい

今、100話まで読み終わりました。毎日7時19時に2話ずつ読めるのが最近の楽しみです。そして、ここ最近の話は涙なくして読めません。みんな、仲間を思いあってて、いい作品に出会えたなあと思います。しかも無料で読み進められるので
    有難いです。とても面白いと思います。

素敵な王様

朝鮮王朝時代のお話がとても好きで読み始めました。一話一話が丁寧にかかれていて、こんなに素敵な王様とほんの偶然で女官から求愛される強く優しい立派な側室になるだなんて、本当に素敵な主人公で最後まで応援していきます。

無料の114話まで読みました。ポクチャと誠嬪、オッチョとパンゲの見分けがつかなく途中良く分からなかった。王さまにポクチャは新鮮に見えたんだろうけど、特別美人でも賢い訳でもないし極々普通の女性。ポクチャにもう少し魅力が無いと平民なら誰でも良かったのでは?とか、誠嬪の方が素敵なのにって思っちゃう。
    これから?これから国の為に王さまと奮闘するのかな?
    あと、貴人の父親だけが娘の罪も被って処刑されるとか、子供はポクチャが育てるとか、いまいちスッキリ出来なかった。
    ユペクとオッチョは一緒になるのなら、皆んなが納得いく形でなって欲しい。過去罪を問われて不幸になった人達の事を思うと揉み消しみたいなのは嫌だな。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,117件