みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

ただの感想です

3人のだんせいとと結婚させられて
    さいごのひととしあわせになれるというおはなしだろうときたいしながらよんでみようとおもいます

設定が不思議

あまりにも、鏡に映る姿が人間離れしているのに、服や装飾品は普通の人間のものを着れているので、側からまた姿と鏡に映る姿は違うとわかるはずなのに…なぜ目隠しにこだわるのか?
    いろいろ不思議設定ですが、無料分は楽しく読ませていただきました!

異種結婚

魔物の遺伝子を持った公爵と、平民出身のヒロインが結婚する話。公爵様は自信が無くて自分の顔を見せられず、ヒロインも自分の出自や過去に結婚した夫がいつも亡くなってしまうことから、自信が持てない。ストーリーは面白くないことはないけれど、前回のコマをかなり引きずったり、急に違う場面が入り込んだりして少し読みにくいところがある。

これからどうなる?!

主人公は不幸な境遇の割に陰気さもなくて、公爵様も顔を隠してるとかの割に、尊大さも感じなくて、初めから相思相愛っぱい。
    何度も見てるのになぜ気づかない?
    隠してるのに、なぜ何度も見られてる?
    うーん。

長い物語になりそう。

無料分まで読みました。旦那さんがまた死んだという始まりから古典落語「短命」を思い出します。でも3人目は死にません(笑) 怪物と言われるけれど、かなりのイケメンです。顔を見せられないのがもどかしいのですが、そこがポイントかもしれません。

?????

無料分だけ読みました。
    公爵は自分の姿が怪物だと思い目隠ししてリリエに顔を見せないようにしていますが、騎手として会っている時はそのまま見られていますよね!?
    怪物の姿だとしたらその時点で驚きそうだし、普通に接してくれているのだからもし怪物の姿だとしてもリリエは受け入れてくれるとは思わないのでしょうか?
    それとも夜は怪物の姿になると思っているのか???
    設定にあれこれ疑問があるお話ですが、2人共心優しい人なので突っ込みたい疑問点に目をつむればいいお話なのかな

無料分まで読みました。ん〜。そんなことって…いくら目隠ししていても声が同じならわかりませんかね……
    ちょっと???な部分ありますが、顔を隠す魔物の旦那様、設定としては面白い。続きが気になります。

内容はとても読みやすく、ハマりそうです。絵が少し、筋肉がすごすぎるなぁ、、と少し気になりますが、綺麗な顔立ちで面白いです

最高!!!

カラフルでとても綺麗です。主人公これからどうなるか?気になります。最近読んだ話しストーリーが違うことは続き読みたくなる。

絵は綺麗

17話まで読んだ。もっと面白くなるかと思ってたけど、今のところワクワクしたりドキドキしたりはない。絵は綺麗だけど、綺麗なだけ。