みんなのレビューと感想「なんで婚約破棄できないの!?」(ネタバレ非表示)

なんで婚約破棄できないのかは…

悪役令嬢キャサリンが、処刑エンドを回避すべく王太子レオナルドとの婚約を解消しようと、あれやこれや画策するのに、どうしてもうまくいかない…おまけにレオナルド自身が、キャサリンを好きで好きでたまらなくて…という「悪役令嬢転生王道ラブストーリー」です。王道ですから、勿論ラストも他作品と同様、ハッピーエンド♡安心して読むことができます。
     では、「なんで婚約破棄できないの!?」か…それは、レオナルドが、子どもの頃からキャサリンを自分の「心」と定め、必ず王族に迎え入れようと策を巡らしてきたから。まあ、自分の配下をキャサリンの家に潜入させて、監視と護衛をさせるくらいは分かるけれど、彼女の食事に毒を盛って、耐性をつけさせたって!?本人の了承も得ずに!?そりゃ、やり過ぎだよ、レオナルド…たとえ結果オーライであってもね。
     それに、“ヒロイン”マリアンネが、稀に見る真性悪女だったので、もし「原作」どおりレオナルドとマリアンネが結ばれていたら、オータニアは戦火に包まれていたかも…。その意味でも、婚約破棄はできなかったと思います。王道の悪役令嬢再生物語、話数もちょうどよくて、なりなりにお薦めですよー。

by Mayaya

3話までの感想

よくある転生令嬢もので王子とヒロインとうんぬんかんぬん…

王子のキャサリンに対する執着の理由は
    まだわかりません。
    伯爵夫人(主人公の母)と王妃様が昔から友人という設定で婚約話ゴリ押しで色々すっ飛ばしたねw
    姉思いの弟が気になります。
    ヒロインはまだ出てきてませんね。

今のところ続きが楽しみだけど
    全話数が少ないので
    スッキリ終わるのかまだわからない。

王太子がかなり執着してたから、どうかしたのかと思ったけど、小さいときに既にキャサリン二出逢っていて、彼の中で会った瞬間に心が出来たから。
    転生物は最初の設定に戻るまでが長くて、時々内容を見失うけど(私は)、このお話は芯があっていろんな事がきちんと回収されていて読みやすくて良かったです。
    主人公の2人もじれったいけど可愛いし(笑)
    リピします!

by MooNxx

ほんと可愛い話できゅんとします。

なんで婚約破棄できないのかは、まんま殿下の溺愛と執着がえげつないからです。
    可愛い!
    絵も可愛いし、話も可愛いし、とにかく可愛いが溢れてます。
    本来ならヒロインのはずの女がとんでもないヤバい奴っぽくて、いい感じでイライラハラハラさせてくれるのも良きエッセンスになっています。

面白かった!

前世の記憶を取り戻したキャサリンは小説通りの最期を回避すべくどうにかして婚約破棄をしようとするけど王太子の溺愛ぷりが半端なくて良かったです。ストーリーも事件性があってただのラブストーリーではなく読み応えがありました。無駄に長い作品ではなくハッピーエンドで終わり、とても楽しませて頂きました!

ありがちな話

この手の作品が好きな人には良いかも
    小説通りだと破滅するから最初から婚約解除したい主人公とそんな令嬢が好き過ぎてたまらない殿下
    小説の中では殿下と恋に落ちる正ヒロインは実は悪役っぽい←どの作品もありがち
    作品自体は短めなので買ってもいいかな

愛だなぁ。

他の方もコメントしてますが、王道ですよね。
    何より王太子の愛が、深いです。
    その愛の深さにかなり救われてると思いました。重いけど。
    腹黒だけど王太子なりに苦悩もあって、主人公が愛を認識してくれてハッピーエンドです!!

by eriot

以前読んでたので、読み返しています。ストーリーが面白いです。展開にならないように、頑張る主人公と王子様の1枚上手な話に笑ってみていられます。好きな方にはオススメです。

うん❗うん‼️
    面白い‼️
    なかなか気持ちも伝わらないし
    しかも破棄迄いかないし
    無料配信終わったから…早く配信して欲しいですわぁ😃(笑)🎵

無料分で半分だけ読みました。
    着々と、キャサリンの逃げ道を塞いでいくレオナルド様の腹黒オーラが面白いです。
    続きが凄く気になるけど、高いんですよね~