eriotさんの投稿一覧

大量無料で読んでいました。
    素敵な男性3人から好意を向けられて、羨ましい限りです。
    主人公は快活で凛とした美しさがありつつ、無邪気に笑ったり素敵です。
    継母や義妹との問題や、王位継承問題に関わっていたり、果ては魔族との戦争…みたいな話と、スケールが大きくて主人公も大変だなという感じで読んでいました。ストーリーは自分にはあまり響きませんでした。
    絵、特に服装が綺麗ですが、カラー漫画特有の空白が気になります。
    無料分で満足したので続きは機会があれば…。

色気が反則

悪役令嬢モノとしては、とても面白いです。
    退場後も悪に徹して陰ながらストーリーを支えて楽しむ!しかも使うのは影の魔法!カッコいいです。ヲタクだけど。
    その中で、一部のキャラを手元に置くことになるのですが、最推しのアルバートの色気が半端ないです。ヲタクには刺激が強いです。顔がいい。たぶん体もすごい。
    その他にも、ゲームの内容がきちんとストーリーに反映さたり、案の定、人垂らしであったりして、勇者達との絡みも楽しめます。
    ヲタク要素が強いので、そこを楽しめるかで人によって評価が分かれそうな気がします。

無料分が良くない

無料分が8話までで読み始めたのですが、虐げられて逃げ出す可愛そうな話になってます。

しかし、そこを抜けると、表紙に描かれている公爵様の登場と親友も再登場し、主人公のコレットは優しく可愛らしい女性という印象になります。

まだ16話までですが、誰と恋するのか?とか、新しく持った夢を叶えるのか、楽しみです。
    また悪役達に一泡吹かせるんじゃないかと思うんですよね。
    今後に期待。

主人公の成長が楽しい!

無料分で読み始めたのですが、面白くて最新話まで読みました。
    どんなに努力しても褒めてもらえず、義妹の騒動をきっかけに我慢の限界で家族から逃げ出したリアナ。
    たまたま出会ったフレドの協力で、他国の冒険者として生活を始めます。
    リアナはこれまで褒められたことが無いので無自覚に、実力を抑えても周囲を驚かせる程の力量を発揮してしまいます。
    フレドはそんなリアナを優しくフォローしてくれるばかりか、自由に生きられるように言葉をかけてくれるイケメンお兄さんなのですが、どうやら両片想いの様相を呈してきました。ですが、フレドにはイケメン特性の闇があり…。
    笑顔が超絶可愛い、純真無垢なリアナの魅力にフレドがいつまで耐えられるのか見守りたいです。
    冒険者としてもパートナーになったので、冒険家業の方も楽しくなりそうです。

悪役令嬢とタイトルについていたので、読んでみました。
    ストーリーは面白そうなのですが、ちょっと絵が苦手な感じで、無料分の最後まで読めませんでした。
    こういう話でチューブに入ってるマヨネーズとかケチャップが使われるのも違和感がありました。そこは、この世界にあるもので試行錯誤して美味しいものを作る!ではないの?

ちょっとこわいけど気になる

タイトルの通りに、筆頭魔術師のスレン様に、求婚されるのですが、推してません。
    嘘をついてる罪悪感がありつつも、流されるまま求婚を受けます。

不自然にサイズがピッタリな指輪が用意されていたり、オーダーメイドのドレスや部屋まで用意されていて…朝食には好きなパンが出てくる…などなど。
    明らかにストーカー!!
    主人公は偶然だと思ってます。

筆頭魔術師様としての実力は確かで、顔良し、家良し、性格良し(?)なスレン様が、何故か溺愛してくる、これは好きになるしかない…けど、全部計算です。
    誰かを好きになったことがない主人公…スレン様と恋に落ちるのでしょうか?
    先が気になります。

最後まで読んで良かった

明日が処刑の日と宣言され、悪役令嬢に転生したと気がつくところからスタート。前世で死ぬほどプレイしたゲームの世界に転生し、目の前に推し(お助けキャラ)がいた。オタク魂で明日の処刑までに全スチルを回収したい!と奮闘する主人公フェルリナ。推しのアルフリートと謎を解きつつ徐々に距離が縮まっていき、全ての謎が解き明かされて…。

話の概要は
    9話までは楽しくスチル回収してます
    10話から推理がメインに話が進みます
    22話から謎解きが面白くなってきます
    39話には双子の妹リリベールが合流し可愛い絵が増えてきます
    47話から最終話でハッピーエンドとなります
    49話はおまけで、攻略対象とリリベールのその後が描かれています

主人公フェルリナと騎士アルフリートのキャラが最初から最後までブレないのが好きです。
    特にアルフリートは、誠実で優しいところや、照れて可愛いところに、主人公と一緒にきゅんきゅんしてしまいました。

元になるゲームの設定がすごくしっかりしていて、ゲームと同様に謎を解きながらヒーローとの仲を縮めていく、というリンクが面白いと感じました。

謎解きについては後々読んでると、え?あれは勘違いだったのか?と混乱する部分もありましたが、2回めに読んで大部分はスッキリしました。それどころか、このカフスはどこからどこに渡ったのか?とか細かい部分まで探って楽しんでしまいました。
    初期アイテムや日記の欠損、ウォレスの死因、元のフェルリナあたりが気になります。

最後のおまけまで読んで全キャラが好きになりました。特に商人アンクルはアルフリートの次に好きです。すごく優しい!騎士ガンドブルはめちゃめちゃいいヤツ!学者クルルトは可愛い弟キャラかな、幸せになってほしいな。

謎解きの途中であきてきて、読むの辞めようかなと思ったのですが、ちゃんと最後まで読んで良かったです!
    すごくハッピーエンドなのが最高です!!

話の進め方がもっと上手ければ、もっともっと面白い作品になったと思うんです。そこだけ残念で☆4です。

楽しい!

絵が下手ですが、それ以外は満点!!腕とか手が変だけど、慣れました。
    読んでいてすごく楽しいです。
    だいぶ長編になってきましたが、どのストーリーも楽しかったです。そろそろクライマックスを迎えそうな雰囲気ですが、きっとハッピーエンドを迎えてくれるでしょう!

終わり方が独特ですが、面白かったです。
    自分はカラーの漫画が苦手なのですが、これはあまり違和感なく読める漫画でした。
    アニメ化で、ノアの声優が梅原裕一郎さんだったのが、もはや反則だと思います。ただでさえカッコいいノアが、セクシーに見えて仕方ありませんでした。ノアの魅力が突出しています。それだけで読む価値があります。
    現代の表現と宗教観、恋愛観が海外という感じですが、はっきりしないベタ惚れの感じも、たまにはいいなと思う作品でした。

ローズ大好き

ローズがとにかく面白くて可愛い!
    婚約者に想い人がいると知って、悪役令嬢に徹しようと頑張るローズ。
    しかしながら、ローズが演じる悪役令嬢は斜め上思考になりがちで、婚約者の兄である王太子殿下に上手に転がされている時もあれば、周りを置いていくほどの妄想っぷりを連発したり。
    王太子殿下はあからさまにローズを落としにきてるのに、当の本人は全く気づいておらず…。
    しかしながら、ローズも王太子殿下が好きなので、時々ポロッと出る本音(本人は無意識?無自覚?)に、王太子殿下は本気で悩まされます。
    二頭身やムキムキ顔になったりするので、無理な人もいるかもしれませんが、基本的に人物も背景も素敵です。
    シリアスな話も挟まってますが、根本的にはギャグ漫画な気がします。ローズの可愛い勘違い姿を楽しんでほしいです。