みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)

経験の先

昔の思いが良くなるのはあることだと思う。けど、案外純粋で、それ以上に辿ってきた道があるから捨てられずがんじがらめになる

絵が好きでこの方の作品を読みますが、ちょっと今回は物足りなさを感じたかなぁ、、、、
    中年の話ばかりなのでもう少し若いのがほしいかも

いつから世の中は不倫に対してダメダメ!になったんだろう
    不倫でも恋は恋
    不倫がダメダメな世の中になったと同時なのか、下手な不倫をするカップルが多くなった
    リベンジ○○○、安易な略奪欲、この作品の二人も隠すのが下手
    下手過ぎる
    それ程のめり込んだ、では済まされない
    秘する恋が出来ない人は不倫しない方がマシ

不倫か

昔を懐かしんでの延長からの不倫はありかな。あの時じゃ出来なかった事や判断も今じゃ経験から切り分けられるような気がします。

丁寧

お互いに家庭に抱く不満や、青春時代の描写が丁寧になされており、ストーリーに深みを与えている。私も30代として、共感できる。

初恋の人と再会して
    お互いが今の夫婦関係うまくいっていなかったり、不満があったりしたら
    一度の過ちから関係が始まってしまうんだろうな、と思う
    なんだか共感しまくりでした

ありえそうな話

現実に不倫は様々な所で花を咲かせているんでしょうね。この世に男と女がいる限り。同窓会はありがちな浮気だし。泊まりもあるから。共に生活していないし、逢いたい時に会うだけだから、良い感情しか湧かない。スリルも非日常感もプラスされて。今後の展開に期待感満載です。

そうだよねぇ・・・

ちょうど年齢的、結婚年数的に立ち止まって過去を振り返る時期で、
    年数が経っていれば経つほど、その時のことが美化され懐かしく思うもの
    とても上手にそのタイミングを書かれていて、次が読みたくなりました

絵が綺麗

好きな作家さんです。エッチのシーンもリアリティがあり、でも下品さがなくて好きです。最後の設定も、子供が不幸にならないでよかったです。

不倫はしたいと思わないし、自分には出来ないと思う。でも
    この漫画を読んでドキドキするのはいいのかなと思う。続きがいつも気になって読んでいます。