みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)

いつのまにか読み入る笑

不倫ネタかあ…と安易な考えから無料分読んで、どっぷりハマりました笑っ
    何もない平穏な日々が幸せだと感じるのは、何か辛いことがあった時。しかも死とかそういう大きな出来事が直面した時だけですよね。
    普通に生活していれば、何もない日々が続いてしまい、そこから夫婦お互いが刺激を求めるようになる…。
    夫婦も所詮他人で男と女。
    刺激を求めてしまうのはわかるけど、行動に移すかどうかはその人自身次第かなと。
    不倫は、法を破っていますから。

これって…ノンフィクション?絵は古く感じるのにいつの時代にも現実にありそぉなお話で無料分を読んで続きが気になり全話読みました!
    不倫は良くない事、解っていても現実逃避したい時に逃げてしまう事があるのかも?
    初恋相手に逃げてしまった二人…二人にはもちろん家族があって子供がいてパートナーは切れても子供は…切れない!やっぱり血なのかなぁ(涙)
    男って…自分がして来た事は棚にあげて謝れば反省すれば済むのかぁ(怒)
    ラストは…良かったのか悪かったのか解りませんが考えさせられる内容でした!
    内容は少し重いのでサクッとは終われないかも?

幸せに慣れきった頃、学生時代の初恋の相手と再会する。
    初めてのキスの相手。
    はじめて心も体もほしいと願った相手と、純粋な恋だけの気持ちを思い出して、ふと現実を見ると、女の方は旦那が浮気、男の方は飯すら作らず寝転んで菓子を貪る嫁。
    心の中にあった火がくすぶりから勢いよく燃え上がるのにそれほどの時間はかからない。
    不倫はもちろんよくない。
    でもこの二人にはわかっていて求められないほどの何かが溢れている。

何となく自分を反映できるような作品です。

まさか

学生時代の初恋の人と偶然再会するなんて…!
    しかもお互いの家庭環境も似ている、という偶然。
    今はまだ2話目で、「お互いに想像してときめいている」、という段階ですが、この先どうなるのか…。
    早く続き読みたいです!
    あと、他の話もどういう内容なのか、それも楽しみです。
    「不倫」という題材ですが、画像も話内容も優しい印象で、とても楽しく読めます。

不倫する前に

見てほしいなんて思いました。そんな道徳本です。現実は、そう簡単には修まらなくて、やはり子供の存在、長年の付き合いの中に知らずと築いていた家族の関係性に反省して、やり直せるなんて、理想です。世間では、もっとドロドロで事件まで発生してしまいますので、タイトルの人がこの作品に出会い、とどまることができれば、幸いなのかなぁと思いました。

久々の名作!よかった!!!

軽い気持ちで読み始めた無料二話分。
    なんの違和感もなく三話目を購入してしまうくらいとても続きがきになる作品でした!!!
    不倫の始まりも、途中経過も、ラストも、全部違和感がなく、ありそうな展開にハラハラドキドキしながら結局はあっという間に全話ラストまで読みきってしまいました。
    時間にしたら約30〜40分で全話完読!

刺激的な不倫

自分では決してできない不倫だからこそ、このようなリアルなストーリーが描かれるとのめりこんでしまいます。それに加えて高校時代の初恋の相手という、なんとも甘酸っぱい要素も加わって、より濃密なストーリーになっています。子供達が時々出てくるのもとてもリアルです。全話完結なのもダラダラ長くなくて◉です。これからも楽しみにしてます!

もちろん

もちろん不倫はよくありませんが、同じ状況に遭遇したら、不倫してしまうかも…と思わせる作品ですね。
    登場人物の感情の動きがきちんと表現されているので、単なるエロ漫画とは違う読後感を味わうことができました。
    本作に限ったことではありませんが、作者様が描く描写が好きで、画力の高さを、本作でも感じることができました。

どちらかが我慢しているレス夫婦は不倫に走りやすいかと思います。
    相方の相手をすることができないのあればせめて相方の浮気や風俗通いに寛容になるべきだと思います。あくまでも家族に迷惑をかけない範囲で。
    性欲は食欲、睡眠欲と同じく生理現象でありそれを我慢させることはあまりにも酷だと頭が固すぎる旦那氏に言いたい。

by 琉理

いつから世の中は不倫に対してダメダメ!になったんだろう
    不倫でも恋は恋
    不倫がダメダメな世の中になったと同時なのか、下手な不倫をするカップルが多くなった
    リベンジ○○○、安易な略奪欲、この作品の二人も隠すのが下手
    下手過ぎる
    それ程のめり込んだ、では済まされない
    秘する恋が出来ない人は不倫しない方がマシ