にこちゃまさんの投稿一覧

分かる!いた

まさしく、こういう先輩いました、リアルに。世間知らずで、よく言えば純粋、悪く言えば世間知らず。でも、本人に罪はないと思う、と思い、その時は接していましたが、この主人公はサクセスストーリーとなって欲しい。

竹充ヒロ先生は良い

この作家先生のお話は漫画の画風も含めて好きです。
    無さそうな話だけど、でも世界のどこかではありそうな話。芸能人ほどではないけど、インフルエンサーにハマってしまう女の子はリアルにいそう。

溺愛されたい

こんなハイスペな人に彼女がいなくて、自分に興味を持たれてるのに、ガツガツ答えない主人公が尊い。決して嫌味ではなく、こういう女の子だから溺愛されるんだなと思う。

うらやましい

設定が羨ましい。私もこの世界に入りたい。正直言うと私的にはこの画風はそこまで好きでは無いけど、ストーリーは好き。無料分が終わったらどうしよう…。

つい読んでしまう

年下イケメンの会社の男の子に好意を持たれるお話、大好きです。自分には起こり得ないことだから、余計に漫画ので楽しめる。ハッピーエンドもテッパンですよね。

この設定すき

よくあるお話ね、と読みはじめましたが、コレはコレでよし。主人公が幸せになっていく過程が好きなのと、イジワルちゃんがギャフン(古い)となるのもまたよし。

二人目クライシス

二人目って、親に言われるの、結構プレッシャーでイヤでした。
    私が2人目を産んだのは、将来は仕事を本格的に復帰したくて、2人でママを待っている方が子供が寂しくないかなと思ったからです。
    そういった、何も打算的な事を考えず、子供を「旦那様との愛の結晶」として産める女性が羨ましいです。
    この漫画は、女性の立場として色々と考えるところがありました。続きを読みたいです。

話は面白いケド

話は面白いのですが、イケオジの瀬尾さんの見た目がなんかちょっとヤンキーっぽく見えてしまうのは私だけでしょうか…。
    全力で愛していいかな?なんて実際に言われたら、私だったら逆に興醒めしてしまうかも…。