【ネタバレあり】不倫白書 セカンドシーズンのレビューと感想(8ページ目)

不倫白書

不倫白書がおもしろかったのでセカンドシーズンも購入しました。不倫といいつつ最後は家族のもとへもどる ドロドロしない読みやすい不倫の話です。

無料配信中だけ読みました。会社勤めしているとありえそうな展開で楽しめます。女性のむっちりさがすごく良いです。

名作

このシリーズは話の内容に反してハッピーエンドが多く、読んでいてつらい気持ちにならないので読みやすい。絵も綺麗でよし!

もしも

もしも自分が登場する男性と同じ境遇で同じ場面に遭遇したら…
    不倫はもちろんだめなんだけど
    考えてしまいますね。
    単なる男女の欲望だけの不倫モノではなく、そこに陥った背景が描かれているので
    色々と考えてしまいます。
    作者様が描く絵の描写は、とても美しく、特に女性の描写がすばらしいと思います。
    読み進めていきたいと思います。

妻や夫ではなく男と女

すごく良くわかる。
    お互い家では「妻に相手にされない夫」「夫に不倫されてる妻」
    でも2人で会う時は「男」「女」
    すごいわかる!!!
    夫からしたら「歳とったおばさん」になっても彼は「可愛い」と言ってくれる。

個人的に、自分は不倫は絶対にしないし、しようとも思わない、と思っているが、この作品で、お互いの家庭環境をイメージしてみると、自分でも、もしかしたら…と思ってしまう。

不倫自体は良いことではないけど、不倫のはじまり方やきっかけって、意外と当事者だけの責任ではないんだな、と思えた。

あまり不快に思うことのない不倫ストーリーでした!

まさか

学生時代の初恋の人と偶然再会するなんて…!
    しかもお互いの家庭環境も似ている、という偶然。
    今はまだ2話目で、「お互いに想像してときめいている」、という段階ですが、この先どうなるのか…。
    早く続き読みたいです!
    あと、他の話もどういう内容なのか、それも楽しみです。
    「不倫」という題材ですが、画像も話内容も優しい印象で、とても楽しく読めます。

ステキな2人でした
    出会い方も物語のような(それはそうなんですが…)感じでキュンときました
    不倫とかって、いけないこととはわかりますが、生活に潤いを与えてくれて、いい刺激になってくれて、悪いばっかりではないんじゃないかと思います
    今後この2人の関係がどんな方向に向かっていくのか、とても興味深く思います

無料お試しでよんでたのに、はまってしまいました。不倫のわくわくやドキドキ感がとても感じられます。短編になってるので読みやすいのもすきです。つい続きがみたくてどんどん読んでしまいました。いけないとわかってても深みにはまっていくのは不倫経験者ならよくわかるとおもいます。エッチでムラムラするかんじはすくないかな

不倫する人はこんな感じで始まっちゃうんだろーなー。
    結婚するのが幸せってわけでもないのかなと思ってしまう、、、
    自分もあの状態だったらふつうに不倫しそう。というか、あんな状態にさせる相手が悪い!
    でも自分の青春時代の好きな人が夢に出てきて次の日ばったり会うとか、そんなの現実では無いだろうな〜と思う(あってほしいけど笑)
    でもほんとにあったら久しぶりにドキドキして恋愛したい気持ちになりそう!

とりあえず先が気になる!