みんなのレビューと感想「不倫白書 セカンドシーズン」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

40代のサラリーマン

中高生の時代の初恋の相手には、会ってみたいなという願望は未だにありますね。けど、いざ会うとこの作品のようにはいかないのかな?(笑)
    結局、不倫でズルズルいって、最後は元サヤに戻るって展開は、読者への戒め(笑)を伝えたかったのでは?とも思いました。
    初恋の思い出は大事にしまっておくのが一番なんですかね~、と考えさせられる一作です。

こんな普通の日常からはじまるものなのかと。
    寂しさから発展するものなのかと。
    自分には関係ない世界だと思っているが、なにかのきっかけがあればはじまることがあるのかもしれないのかと思わせる作品だと思います。
    世間を賑わせている不倫ですが、案外すぐに始まってしまうものなのかと思ってしまいます。
    きっかけがないけど。

結婚して時間が経つとやっぱり家族になっていくものなんですね!
    特に男の人はいつまでも男であり続けたいんですね!

せつない

忘れていた恋心と罪悪感の狭間を存分に楽しめます。

不倫する人はこんな感じで始まっちゃうんだろーなー。
    結婚するのが幸せってわけでもないのかなと思ってしまう、、、
    自分もあの状態だったらふつうに不倫しそう。というか、あんな状態にさせる相手が悪い!
    でも自分の青春時代の好きな人が夢に出てきて次の日ばったり会うとか、そんなの現実では無いだろうな〜と思う(あってほしいけど笑)
    でもほんとにあったら久しぶりにドキドキして恋愛したい気持ちになりそう!

とりあえず先が気になる!

久々の名作!よかった!!!

軽い気持ちで読み始めた無料二話分。
    なんの違和感もなく三話目を購入してしまうくらいとても続きがきになる作品でした!!!
    不倫の始まりも、途中経過も、ラストも、全部違和感がなく、ありそうな展開にハラハラドキドキしながら結局はあっという間に全話ラストまで読みきってしまいました。
    時間にしたら約30〜40分で全話完読!

一気読み

全10話でしたので、一気に読みました。自分と置き換えて読む事が出来、不倫の重さを感じる事が出来た作品だと思います。もし自分がそういう状況になった場合、どうするか?たぶん 離婚までの頑張るは出来ないだろう、と。ただ一つ気になるとしたら、最後のお互いに同時に不倫を諦めるような事が起こった点は少々現実離れしてるかと思いました。なのでマイナス⭐️1つです。

お互いに

うまくいっていない家庭環境のなか青春時代の恋人に会いまた恋愛が始まりそうな展開?まだ2話しか読んでいませんが続きを購入してでも見たい作品でした。

実際にありそう。

不倫はダメだけど、
    実際はこうして始まるのかな、と思いました。『焼けぼっくいに火がつく』とはよく言ったものです。
    お互い、ドロドロで別れるのでなくて良かった。
    それぞれ幸せになってほしいです。

わからなくもない

この感じわかります。
    20台はなんとなく結婚し、
    30台は人生を見つめるもの…
    この人で良かったのかな…って