みんなのレビューと感想「路傍のフジイ」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ドラマとかにはしてほしくないかな

スプリッツで掲載されてからずっと読んでます。
    この作者さんは以前も同誌で将棋の連載をされていましたが心が動く情景を描くのが上手だと思います。
    そして本作も漫画にしか表現できない人間の感情の動きをシンプルな絵で上手に切り取っていると思います。
    映像化があるかもしれませんが難しいんじゃないかな

異世界物ばかり読んでいたせいか、この現実的な内容にすごく惹かれた。体内にスッと内容が入って読んでいて気持ち良かった。

自分がやりたいことをたんたんとやる人生。
    そのために仕事もして
    他人にも自分にもフェア。

とてもおもしろかった。
    やはり何事も大切なのは好奇心。
    落ち着いた人生が垣間みれるマンガです。

なんか良い

主人公が、無表情だから何考えているのか、わからない感じが何か良いです。
    笑えるとかではないですが、何か続きが気になってしまう漫画ですね。

藤井さんの生き方に共感します。人の幸せってその人が決めることであって他人がとやかく言うことじゃないんだなって学んだ気がします。

by leonard

路傍のフジイ

この、路傍のフジイ、話し合わない暗いダサいマイペース色々と問題あるのに、誰かには愛されてる…誰かには認められてる…ダサい、マイペース、人の気持ちが中々分からない俺にも、そんな人いてくれるのかな?と、考えさせてくれる。小さい頃から漫画が好きで、沢山マンガを見てきたけど、人間のあるマンガだなと思います

私も友達になりたい

一見地味なフジイさん
    だけど、しっかり自分を持っているので、
    一緒に居る人に安心感を与えられる人✨
    ボーっとして見えて、ちゃんと行動する時は出来る
    雨の日に、石川ちゃんをダンプの水しぶきから守ったのはしびれた😆
    咄嗟に出る行動にその人の本質が現れると思う

自分は他人の顔色を気にする割りには、上手くいないタイプなので、フジイさんみたいな人と居たら癒されそう

最近評判の漫画

これは最近評判の漫画ではないか、と思って読み始めたけど、評判になるだけのことはあると思った。やっぱりおもしろい

はまっていく

最初はインスタの広告欄に出てきただけでそんなに興味もなかったのですが、作者の方が書く主人公のなんとも言えない顔に、この人はどんな人だろう?と読み進めてみると関わる人達が心あらわれていく姿を見てファンになりました。

良いね

貧富も善悪も大袈裟に差が出ている壊れた社会で、何かを見直すヒントがありそうな作品です。負け惜しみではなく、心の幸せと自分の中の正義に、皆が気づけたらいいなと思います

by tan06