みんなのレビューと感想「悪魔なエロス」(ネタバレ非表示)

実は高校か中学の時に、
    途中で飽きたのか、当時にしてみれば過激な性描写に後ろめたくなったのか、
    読むのを止めた作品でしたが、
    今読んでみるとそれほど過激じゃないな、と思いました。
    私の感覚が狂ってるだけかもしれませんが、ね。

悪魔もかつて天使の心を持っていたけれど、掟を破って自ら堕ちた。
    この話、どこまで本当なのかは解りませんが、
    本当にこうだったらいいのにな、と思います。
    悪魔はその殆どが怖い異形の容姿をしているのは本当でしょうね。
    ただ、天使と悪魔の解説がしてある本の中でも、
    肝心のサタンの本当の容姿は定かではありませんので、
    こんな風に美形だったらいいな、と色々夢を見させてくれる、
    非常に良い作品だと思います。

魔界の話をドキドキしながら読んだ。

サタンとミウちゃんは天使のミカエルを選ばず何故か魔界のサタンの妻になってしまったと言う話が引き込まれる様に読んでしまいました。魔界のセーラムが嫉妬して死神を連れて来た。学校で上から落ち出来た下敷きに塗り死んでしまうがミカエルによって命を得る。しかしサタンは連れ戻しに天界で戦う。ミウはサタンを選び漆黒の翼を広げてミウちゃんを魔界に連れて永遠の愛を受けた。

by runtan

完全に作家さん買いです💓

【快感フレーズ】でこの作家さんのファンになり、【覇王~】で涙腺崩壊しました。
    本当に絵が綺麗です💖
    男性の妖艶さときたらっ❗️😍
    破壊力、半端無いです🤩
    女子は、本当に可愛いですし、お話も面白いです。
    絵が好きなら、絶対お薦めです🤗
    とにかく、読んで下さいませ。🙏

ロリータ女子が悪魔の餌食に・・・。

何となく主人公ミウの恋の行方が気になって、読みました。サタンと両思いになれたのはいいのですが、その後は、ずっと夜の営みにふけりまくる二人。まぁ、少女誌掲載作だからか、激しい描写はありませんが・・・。サタンのお城にある入浴するとお肌がツルツルになる温泉水がほしいです。

悪魔のエロス

ミウは、毎日の様に神様にお願いをしてます‼好きな人に振り向いてもらうために‼ある日本屋で買ったおまじないの本を試しに呪文を言ってみたら‼イケメン悪魔が現れた‼彼の心を手にするならば、お前の処女をもらうって‼その日から悪魔との生活が始まる‼

by 夏色

あらすじからして地雷

おまじないって・・・
    ここまでくると、この作者の脳内は花畑としか思えない
    これでも、素晴らしい!大好き!と持ち上げられるから、楽な仕事ですね・・・
    私は無名でも、伏線があって、しっかりしたあらすじを描ける先生の作品を読みたいです

私も❗️

断然 天使より 悪魔を 選ぶかな?
    タイプ的に 悪魔が 上回りました。
    とても ファンタジックな 作品です!
    女子の絵より 男子の絵が
    個人的には好みです!
    温泉のお湯( *´艸`)私も入りたい!
    是非 読んでみて!ちょっと エロけど…

ファンタジー

こんな魅力的な悪魔なら悪魔でも…と思ってしまった。
    いや、魅力的だから悪魔なのか。
    ミウが他力本願でなく自ら選んだ最後なら、それでよかったと思う。

懐かしい

久しぶりに読みたくなりました!まだ学生だったので理解しがたいところはあったけど大人になって読み返したら羨ましいって思う作品です!

サタン

最高にタイプです。

強くて男らしくて、ドSで、優しくて。

新條まゆ先生の作品の中では、大河内咲也と並んで大好きです。