みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

憎たらしい

なぜ、こんなに周りに憎たらしい人が登場するのか、、きーっとなって読んでます。薬のこと、あまりわからず話しがどんどんすすむのであれ?ってところがあります

飽きてしまった

ちょこちょこ読んでいたのですが同じことの繰り返しが多くて飽きてきてしまいました。ツッコミながら読むタイプの漫画かなと思いました。

by Ron2

なんか

評価がまぁまぁだったので、無料分の100話くらいまで読みましたが、あまり内容が進展してなくて。いつまで妹が着いて回ってくるんだろうって感じだし、恋愛もどっち付かずでドキドキもしないし。

みんながみんな
    素直じゃないへそ曲がりだから

お話があっちこっちねじれていきますね!
    好きなら好きって嫌いなら嫌いっていいなよ〜

母親は私が守る!

九卿は良家の娘で幸せに暮らしていたが意地悪な叔母と娘に嵌められて殺されてしまった。
    目が覚めるとふたりが我が家にくる前に戻っていて母親もまだ元気だった。
    同じ伝手は踏むまいと決意する。

漫画と割り切って楽しく読もう

過去に戻ってやり直しの人生。身近に最悪な人達がいたのに、過去では全く気付かなかったの?人を疑う事を知らなかったの?いくら名医からの指導とはいえたった半年、勿論毎日ではないし、医学の本を読む事と薬草を学ぶ事が中心で医療を行なう(師匠が認めている)え〰️大丈夫か〰️本当は資格試験とかある時代だよね!等々新しい人生を見ててツッコミどころはたくさんあります。でも外国の時代物の漫画だから気にせずサクサク読んで楽しんでます。明らかに悪い事を考えそうな人物はあしらい方も慣れてくるだろうけど、謀反を起こしそうな皇子や何を考えているのか解りにくい皇子の彼女、その他様々な人物がこれから登場して来たらどう対処していくのか。事件や困難が待ち受けていて、九卿と林越お互いに助け合いながら、味方も増やしながら立ち向かっていくんだろうな。スケールの大きな話になるのかな。その先にふたりの幸せが待っていたらいいな。

何だか不思議な話しだけどこれからどぅなるのか展開がとても気になります。とにかくスカッとしたいしうまく行ってほしいなぁと。

過去に戻って、自分と母がバッドエンドを迎えないように奔走します。結構、簡単に医者になれちゃうのがアレ?って感じでしたがストーリーがどんどん展開していって面白いです。九卿が様々な陰謀を退けてハッピーになってもらいたいと思います。

展開早すぎ!と思ったらタイムリープ系?なのか、なんか無理やりすぎてちょいついていけない、、、
    絵は綺麗だけど見分けつかん

医療系楽し

やっぱり他の架空の中国大陸をモデルにしたやつの方がいい。そっちはあまり自身のためというよりは他の事件や問題解決目指してるから。個人的にじぶんは復讐系が好きじゃない