みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚約破棄されて、もっとカッコイイ男に愛される、よくあるパターン。
    でも、色々な、おマヌケな罠が沢山で、なかなか目が離せません。次のエピソードが楽しみです。

面白い!

最初はあれ?どこかでもう読んだっけ?というくらいよくある設定だったけど、読み進めるうちに独自の展開(そりゃそうだ)。妹が令嬢っぽくないけど、まぁ可愛いから許す。

結局誰が悪なのさ?

見てるとあれよあれよと悪役交代でテンポはとても良いけど、結局誰が悪役なの?となる。
    でも、だからこそ悪役だって裏があるとか色々見どころはある。

面白いです!

まだ無料分ですが、面白いです。
    悪役がわかりやすいし、妹が良い子!

絵はそんなに上手くないと思いますが、嫌いではないです。
    読みやすいと思います。
    ポイント貯めてゆっくり読んでいきたいなぁ〜

妹のキャラが一番好きです。
    自由奔放だけど、公式の場では公爵令嬢としての立場を弁え、姉思いでしっかりしていて…。読者の言いたいことを全部代弁してくれるので、本当に好き。

どこまでも

どこまでも悪い人は悪いのね。娘を道具のようにして、自分の地位を手に入れる。ちゃんと自分で自分を磨け、王妃になりたいのなら。

こういう悪質な悪女よくいるよね!殿下に言い寄るつもりが逆に言い返されていいきみ笑

ほんとうに中身をわかってる賢い人はステキです!
    2人でこの国を変えられるのか楽しみです。

あるあるじゃない妹がツボ!

公爵家の姉妹って、可愛い妹が出来る姉を嫉妬して…ってじゃない!読者のイライラする気持ちを「ざまぁ」してくれて話の展開の良いアクセントに!

by GINA

婚約破棄から始まる物語

大勢の面前での一方的な婚約破棄から始まる物語。ありがちな話ではあるが、今後が楽しみです。
    あくどい手段を使ってでものし上がろうとするも悪役に徹し過ぎてお見事。
    王族、侯爵など国を背負う気持ちを持ったヒロイン・ヒーローの、今後の活躍に期待します。

15話まで読みました!

第二王子から婚約破棄されたヒロインが、王太子に復帰することにした第一王子と婚約して、改めて王太子妃の道に進むことに…という始まりです。
    元婚約者の第二王子とひと悶着がありますが、15話の時点ではもう解決して、次は第一王子の幼馴染みの公爵令嬢とのいざこざが始まるのかな?という感じです。

なんだろう…(._.)
    国を正そうという志を秘めていたとはいえ、王太子の道を自ら退いた第一王子が、復帰宣言で簡単に復帰できちゃうところとか、第二王子の婚約者から第一王子の婚約者になって平然としていられるヒロインも周囲の人も、ちょっと違和感があって、入り込めないんです。。。
    絵はきれいです!
    ただ、内容は私には刺さらなかったみたいです。
    (決しておもしろくないわけではないです!)

とりあえず、妹はかわいくてしっかり者でよい子です(人´∀`)♪