みんなのレビューと感想「冷血公爵の心変わり」(ネタバレ非表示)

77話まで読みました!

最初はロアンの口調も内容もギャグ要素が多く、ラブコメかと思っていたのですが、途中から一変してシリアスになります!
    ロアンは、魔法のかかった「セイ」ではないときも、エルインを愛するようになり、何よりも大切にするようになります^^
    けど、相思相愛でも順風満帆とはいかないのは、ヒーローとヒロインの宿命ですかね。。。
    エルインのお母さんがキーパーソンのようですが、まだ謎に包まれているので、この先が楽しみです(ノ・∀・)ノ

公爵様が良い。

セイじゃなくて、ロアンのほう(笑)。

最初はなかなか名前が覚えられなくて、主人公の名前、カナリアだと思ってたし、公爵様の名前もセイだと思ってた(笑)

基本、前半パートはギャグで主人公の頭の中も残念だし行動もアホっぽい。
    でも、少しずつ魔法にをかけられた冷血公爵のロアンがセイと融合(魔法で二重人格状態だった)して主人公エルインを溺愛していくのがいい。

後半は腹黒皇太子の策略に嵌められて、公爵家がジワジワと追い詰められて、内戦状態になったところで無料分77話終了。

うーん……続き課金どうしようかな?
    と思うくらい、ちょっと展開がハード。
    前半の主人公のお花畑脳からのギャグ8割状態から9割シリアスになったのは、面食らうというか……。
    まぁ伏線は小出しされてたけど、終始ギャグが入ってきてて、なんならその小出しにされた伏線は、ん?あれ伏線だったのか、というね(苦笑)

エルインの残念思考はともかく、公爵様の冷たい態度が個人的に好みだったのでここまで読めましたが、エルインのアホっぽい振る舞いが合わない人には楽しめない話かも。

悩む〜

無料分まで読みました。
    途中で展開がガラッと変わって、あれあれれ!?って。最初は意地悪な公爵様にモヤモヤしてたけど、途中から素でツンデレ?になるのがたまらない!!
    続きがとっても気になりつつ、これ以上誰かが◯されるのは、正直見たくない(涙)
    無料分だけでいいかなと思ってたところ『感動のラスト』との口コミを読んでしまったものだから。。。今、続話の購入にとっても悩んでます。う~ん・・・

感動の名作ですが話が停滞気味でもどかしい

着々と読み進み、初めは公爵がエルインを好きになる工程に心がワクワク。70話頃から舞台がガラッと変わる、と言うレビューから、なるほどこう言うことか、とまた感動。そして一転、あーこうくるのか…と、驚き、そして魔法の正体が明らかに。公爵の愛に涙しました。そして公爵が再びエルインに出会うため、体制をそろえて待つ間、エルインのために用意した部屋に座って物思いに耽っているシーンがなんとも切ない。そしてやっと再開した2人…。
    レビューでも気になっていましたが、そのエルインのあっさりぶりにはやはりもどかしい。けれどここに来て、なかなか話が進まない…。70話からの大展開ではあっという間に話が進んだのに、なんだかとても焦らされている気がして。次が待ち遠しいのですが、新刊が出てもあまり進展せずで、待ってるあいだに疲れてきました。きっとエルインが過去を思い出し、劇的なハッピーエンドになるのでしょうが…いつのことやら、と言う気がしてきて、このあたりで一旦お休みしようかなあと思っています。

後半で面白くなってきます!

無料が多いので読みました!
    エルインがコロされそうになったところで、魔法が発動して、ロアンがエルインにメロメロになり笑
    魔法が効いてる間のロアンも話も読むのがちょっとしんどいかな…でしたが。
    段々と魔法が切れ始めて。
    そんな中で、2人の想いや関係も少しずつ変化していき、お互いを求め合うところまで読めて、良かったと思いきや!
    皇太子がエルインに罪を着せて拉致…2人にかかった魔法は一体どうなるのか?
    課金するか悩むけど、2人の幸せになった未来も読んでみたい作品です。

冷徹な征服者が敗戦国の貴族の庶子の娘に恋をして熱烈な求愛の結果結婚した。おとぎ話のような麗しい物語には裏があった。敵国の貴族を根絶やしにする彼に恋の魔法をかけたからだ。この恋の魔法が解けて冷酷な本性が戻れば命が危うい。ヒロインは夫をうまく操縦しながらも必死で魔法をかけ続け、そして効力が切れる前に逃亡すべく財テクに励むのだった。シリアスながら面白かったです
    魔法じゃなくて本当に愛が芽生えるといいなあ

まだ読め始めたばかりなのですが、これは続きが気になる!
    話はあらすじに書いてある通り。チョー冷酷な公爵がよくわからん魔法発動で殺そうとしていた主人公を激愛し始める……が、なんだか魔法が解け始め、冷酷な顔を見せ始めて……って話。
    まだ4話なのにすでに冷酷な顔がチラホラ。続きはとうなっていくのーーー?! もう少し様子を見て(先を読んで)から課金するか決めようと思ってるけど待ちきれずに課金しそう。

ドキドキしながら読んでます

初めは、命懸けのお願いだったのに、まさか魔法で好きになられてしまうなんて!それも、自分を殺そうとしてる人に!
    だから、デレデレの甘い言葉に、気持ち悪さを感じながらも結婚を受け入れるしかなかったのは仕方ないけど…
    徐々に魔法が解けて、元に戻った姿は怖すぎます。
    それも、段々頻繁になり、長くなってきて、いつ○されるかもしれないと思うと、ドキドキです。

途中からシリアス展開

無料分まで読みました。血も涙もない冷酷な公爵と、魔法の力で結婚してしまったヒロイン。公爵のキャラが魔法で甘々にガラリと変わったり、また冷たく戻ったりで、初めはドタバタ、ギャグ要素満載ですが、途中から急にシリアスで残酷な怖い展開になってきます。ようやく相思相愛になれたヒロインと公爵の絆がこれからどうなっていくのか、幸せになれるのか気になります。

エルインの正体は魔女?
    魔法でロアンを虜にしたのはわかっていても
    なぜ魔法が発動したかはわからない
    魔法のせいでエルインを僕のカナリアと呼ぶほどメロメロなロアンが魔法がとけてからも
    エルインに惹かれていくところがいい
    王子の陰謀からどうやってエルインを助けだすのかが見所の作品です