【ネタバレあり】かりそめの公爵夫人のレビューと感想

イヴォナやり直しの人生に感謝だね❣️

ガスパルとトリスタンに召喚術を利用されるだけ利用されて命を落としたはずのイヴォナが覚醒めると20歳に戻っていた!?
    騙された人生をやり直す為に聖剣士クロード・アゼンタイン公爵様に信用の契約結婚をしませんか?
    イヴォナは聖剣士の孤独な戦いを理解しクロード様を助け一緒に戦うことを伝える💕
    さてこの先がどうなるのか?
    クロードとイヴォナは幸せになれるのか?
    楽しみにしてます❣️

話の進み方が少し遅いですが…

アゼンタイン公爵があまり感情を露わさない人だったのは、重圧に耐えていたと分かりました。それを分かち合う人がいないと言うより、分かち合ってはいけないと思っていたからなんですね。そんな彼の信頼を得たイヴォナには、信じられないくらいデレデレ。二重人格レベルで、そこがとてもほのぼのしました。前世で酷い目に合って、死んでしまったイヴォナ。まだ公爵が聖剣を使えなくなった事を知らないイヴォナですが、公爵はそれを打ち明けられるぐらいに彼女を信じて欲しいですね。まだお互いに秘密を抱えているので、それが危険に繋がらなければ良いがと、心配してしまいます。イヴォナの神獣は可愛らしいものが多いですが、召喚師の性格でしょうか?それも含めて楽しんでます。

復讐ものの漫画

裏切りや婚約者に酷い扱いをつけて、ボロ雑巾の様になって最後を迎えた主人公の令嬢が、もう一度人生のやり直しできる機会を与えられる。

順調に復讐を果たしていくけれど、その過程でパートナーに異変が…

復讐者ですが、魔物討伐などが多く、恋愛的なエピソードはほぼ無いです。

最近読み始めたばかりですが、話は本当にどんどんおもしろくなっていきます!!尽くす系からの転換が大好きです

結構甘いです💞

契約結婚で結ばれた2人。とても生真面目な2人が、契約を真面目に遂行して行くけど…そんな2人がお互いを思いやり始めて、少しづつ寄り添って行くぬが、もどかしいです😊

ひと段落

今回はとりあえずひと段落って感じの内容だったかな 温泉旅行、違う国に行って、そこでも大歓迎 この展開がどうなるのだろうか

前向きに

前向きに成長していく過程が、良いですね。
    綺麗な絵や可愛い絵も読みやすいです。
    作品ありがとうございます。

by étoile

婚約者と従兄弟が本当に好きではなくて早くざまぁ全開の展開になることを祈ってます。ヒロインとヒーロー早くらぶらぶになって欲しい

by szms

2度目の人生では幸せに

ヒロインが転生してからは、前回の人生のバッドエンドを避けることができる以上に、夫との関係も良くなり、ほっとした。
    悪人には鉄拳がくだることを願いつつ。

だんだんおもしろくなる

最初は、主人公があんまりきれいじゃないしあんまり…と思っていたけど、強くてかっこいいし、どんどんきれいになって、読んでで気持ちいいです。