みんなのレビューと感想「次期公爵夫人の役割だけを求めてきた、氷の薔薇と謳われる旦那様が家庭内ストーカーと化した件」(ネタバレ非表示)

主人公のキャラクターがしっかりしていて、ストーリーも王道で楽しめる。
    12話くらいではまだまだ家庭内ストーカーには程遠い感じ。
    主人公が可愛いけど、今のところ旦那様のいいところは顔以外はないかな。
    絵が綺麗なのでストレスなく読める。王侯貴族モノ向けの絵ではない気がするけど(現代モノのほうがあいそう)、丁寧で表情豊かなので好感が持てます。
    美味しいところまではまだずいぶんかかりそうなので、原作読もうかなあ…

笑顔キレイ

笑顔キレイなのでとりあえず読み始めました。現在最新の12話まで読んで、結構面白かったです!主人公もちょっと意地悪な所あるけど(笑)基本的には前向きでちゃんと考えて行動してるのが良い。アルバート様は謎多いけど、なんやかんやで主人公の所に現れるので、自然といえば自然だけど、既にストーカーっぽく見えます(笑)そして主人公に惹かれ始めてるようにも見える!さらに12話までで、これから何か起こりそうな感じだから、続きが気になる!

主人公が魅力的

氷の薔薇様と結婚した主人公。旦那様は主人公を好きになるつもりはないのに、明るく元気な主人公に徐々に惹かれて…。
    主人公がとにかく明るく、人生を楽しもうとしており、はじめは旦那様の嫌がる顔を見ようとしていたのに、旦那様の事情を知るやその悩みを解消すべく努力をしたり、旦那様が好きになるのも時間の問題です。当の本人は、他に好きな人ができたら離縁するつもりで惚れないようにしているようですが、こちらも時間の問題かと。
    何やら公爵家にかかわる重大な秘密がいろいろあるような匂わせが、王太子様からちょいちょい発信されてくるのですが、王太子様と天使様は味方のご様子です。
    絵がとても綺麗で、主人公の底抜けに明るく可愛らしい様子がとても魅力的な作品だと思います。旦那様もイケメン!
    今のところ、ストーリーが暗い感じなので、早くストーカーになって溺愛をはじめてほしいです。
    今後の展開に期待して☆4つです。

by eriot

コメディ要素あり

いわゆる初めから仮面夫婦になる契約結婚みたいな事を公爵から言われる感じから始まります
    結婚を夢見るお年頃のお嬢さんにそれゆーか
    それでもめげないし言いたい事はズバッと言うこのヒロイン好きです
    でも初っ端からショックな事言われたのにちゃんと気配りや挨拶出来るなんて良い子
    それに公爵の留守中にインテリアやメイド達の化粧などをガラッと変えてビックリさせようなんておちゃめ
    ↑嫌がらせの一種みたいです
    あと公爵は厨二病だと(思い込み?)クッション作るなんてウケる
    まだ始まりのせいかそんなにストーカー要素はないです
    偶然会ったな程度です(同じ家なら会うこともあるだろうし)

公爵さま

題名さえなければ、公爵の最初の態度にハラハラしたのでしょうが、ストーカーとのちに化すようなので安心するとともに、題名でネタバレってどうなのかと他の作品共々思うことありです。トラウマ系とあるので、子供まで顧みないほどラブラブの両親みたいにはなりたくない公爵がヒロインに惚れていくのだろうと推測する。結構あるあるな物語だけど、公爵がかっこいいので読んでいる。

おぉっと!

久々に長いタイトルの作品を読んでみました。絵も綺麗だし読みやすいとは思いましたが~転生は無しでも良いのでは?と思いました。あとは~愛を知らない無神経な次期公爵様である旦那様。初めは自分から拒否っておいておきながら、後からジワジワ接近して愛を知って行くパターンだと思うのだけど……ちょっとありきたりな感じのお話の様なので~もぅいいかな、と。

絵が綺麗!!

アルバート様の顔面が強過ぎる
    めちゃくちゃかっこいい!
    ヴィオラはかわいすぎる…
    9/14現在最新話まで読みましたが、お互い若干惹かれているのかな?というところ、まだストーカー要素も溺愛要素も見られずもどかしいです。
    こんな旦那様に溺愛されるとか幸せ過ぎる。
    更新が楽しみです!!

絵が綺麗です。旦那様が凄くかっこいい。中身は冷たすぎる人です。ヒロインは素直でかわいいだけじゃなくて頑張り屋で少々のことではめげません。今のところ、旦那様がヒロインに対して家庭内ストーカーになることはありませんし、まだ想像つかないです。早くそんな旦那様をみたいです。

面白い~!

契約結婚したけど、相手は拝みたくなるほど美形の旦那さまだった!でも、旦那さまとは夫婦になれそうもないけど、自由を手に入れたからと気持ちを入れ替えハッピーライフ!?亭主元気で留守がいいを表したかのようで、スカッとします。

主人公よ、イケイケゴーゴー❣️

自分が同じ立場だったら相手の存在を否定して、否定された自分を悲観して、ストレスフルな日々を過ごしたかと。

夫に対する不満は明らかにしつつも、自分の好きなようにできると気持ちを切り替えて過ごすパワーは、今の自分も意識して行きたい❣️