みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪くないです

家庭環境が複雑らしい主人公が中卒で5年働いてたけどゆきずりの男の子の言葉で一念発起し、見事高校に入学。同級生にはその男の子がいた!
    という割とバリバリの少女漫画ですね。でもまあ可愛いです、とても。好きな人には合うと思う甘酸っぱさ。
    私はもうこの手の話にはトキメキませんけど……(ギフト券が来たので読んでみました)

新しいストーリーです

主人公が中卒で働いて20になって高校受験して高校生になるお話です。
    人生でくじけることなんてたくさんあるので、とてもわかります。
    ただ、そこから高校生になるってすごいと思いました。
    偶然知り合った、同級生のキラと仲良くなっていきますが、楽しく高校生活送ってほしいなと思います。
    前向きなお話でとても読んでいて楽しいです。

面白い!

ギフト券を利用し、読みました。キラキラの青春を大人女子が初めて体感する新鮮さや、イマドキな若者との関係性が面白くて、あっという間に読んでしまいました。
    5歳年下の同級生のキラくんのおかげで、椿ちゃんもクラスメイトと打ち解けられて、今後の展開がとても気になりました。

挑戦するのに年齢は関係ないよね、というのが伝わる作品ですね。今の時代のニーズに合っていると感じます。
    私的にキュンポイントはそんなに多くないですが、主人公の健気さとか頑張る姿を見ると、素直に応援したくなります。
    イケメンがサポートしてくれたらそりゃ頑張れるよなぁ〜。

Re blue

絵もカラーも綺麗で、丁寧に描かれています。最初の出会いは、ヒロインが先輩に絡まれているのを救ってくれた、救世主様という設定でしかもイケメンの年下男性とキュンする。歳月が過ぎ奇しくも高校の同級生とキュンモード全開です。しかも美男美女とよだれもので、これは読んで応援するしかないと読者のファン心理が働きますね!

椿は、心を閉ざして生きてきた

キラくんは、心を開いて生きてきた。
    キラくんは、
    みんなに男性女性関係なく、みんなから人気者

椿より、キラくんは精神年齢が高くて、
    人間関係の経験を積んでる分、余裕や
    大人で人を見る目判断力も持ってる

行動力も持ってる

5歳さは、気にしなくてもいいと思う

お互いないところを、
    補充しあえてるって感じ

by baida

こんなの初めて!!!

こんなのはじめてみた!ちょっと気になってみてみたら続きが気になったりして今まで見た恋愛のやつも面白くて続きが気になるけど無料のところまでで終わっていたけどこれはポイントをつい買ってしまった、、、色んな人にも見てほしい!

キラくん、サイコーですわ!笑

絵が綺麗で何より好き!
    ただ、それだけでなく、キャラクターもみんな好き‼︎椿ちゃんの可愛いのに自信がモテないところも応援したくなるし、何せキラくんがかっこよ!
    キュンが止まりません‼︎‼︎

青春だよぉ〜

登場人物の高校たちが、男子女子共にいい子でキュンとします。年下のキラ君に振り回される椿が、少しずつほぐれていく様子を見守ります。ただ、リアルな学校生活なんでしょうが、椿はどうやって食べていけているのか…などと、大人の事情が気になります。きっと、課金してしまうのでしょうね、私…。

家庭に問題ありなヒロインが母親に反発して中卒でパン工場に就職。上司にセクハラを受けているところをちょっとチャラそうな男子に助けられる。そして一発奮闘して高校に入学する。まあ、助けられた時点で、この男子と同じクラスになるフラグ立っていましたが、物語に惹き込まれます。