よもぎ*さんの投稿一覧

途中離脱。

推しの言葉を支えに生きてきた主人公。
    その推しがある日突然自分の上司になって、かつ部屋も隣同士…というのはまぁ漫画の設定としてはいいです。ありがち。

ファンレターに励まされて頑張ってきた推し。
    主人公がファンレターに、「あなたのおかげで仕事きまりました!ナートゥスって会社です。」って書く方もどうかと思うし、推しの方もこれを読んでナートゥスに転職するとか、新手のストーカー?

ここで一気に冷めました。
    焦らし過ぎの主人公もどうかと思うし、溺愛というタイトルがついてるわりに溺愛されないし(まだ付き合ってるわけじゃないからかな)
    転職までして、長年ファンレターを送ってくれてたファンと対面した時、自分の好みの女性じゃなかったらどうしたんでしょうかねぇ。

とりあえず私は離脱組です。

転生モノってこんなに面白いの?!

ここ最近の転生ブームに全く乗れず…
    何が面白いか分からない!転生する必要性が分からない!
    とまで思っていたのですが、ビジュ良かったので試しに読んでみたら絵も中身も好みすぎました!!
    こういう乙女ゲーム実際にありそうだよね。
    本当に出てくる人みんなイケメンすぎ♡現時点(4巻)での推しは兄ですねw攻略対象じゃないけどww

ただ、ラブ以外のストーリー重視で進んでいくから私的にはすごく読みやすいし、先が気になるんだけど、ラブメインで読みたい人には不満なのかも。
    最終的にはエルネストと?って思ってたけど全然出てこないし、どういう結末になるかめっちゃ気になる!!

再挑戦するも断念…

「放課後恋した」が良かったのでとりあえず無料分を読んでみましたが、皆さん書いていらっしゃいますけどかなり読み手を選ぶ作品ですね。恋に恋する小学生にはちょっぴり刺激的かもしれませんが、旦那も子供もいるけどキュンがほしい!という私には理解が難しい作品に感じます。

そもそもの設定が厳しい。幼馴染4人全員主人公が好きなのは、さすがに夢見すぎかな。学校にはもっと可愛い女子もいるだろうし、いつまでもみんなで登校っていうのもなぁ。
    まぁそこは作者さんが推したいところなのであればいいんだけど、キュン作品は主人公に自己投影して楽しみたい派の私としては違和感ありまくりで感情移入出来ませんでした。読み手側としてはやっぱりライバルは1人までが無難かな。(いつも当て馬ポジの男の子の方が好みで、結ばれないと分かってるのについつい期待しちゃう笑)

初めて無料分を読んでから時間をおいて、先日無料チケが届いたので再度挑戦してみたんですがやっぱり読み進められませんでした。
    今回の話は私には合わなかったですが、絵は好きなので次回作が私好みだといいなと期待しています。

ギフト券もらったので読んでみましたが…
    設定というか、主人公の行動に矛盾点がありすぎてなんだかなぁ〜という感じ。
    男子がトラウマなのに特待とはいえ女子が自分だけとか調べないもの?
    1人がこわいってだけで、リスクをおかしてまで男子寮で生活する?
    チャージで読んでいましたが、定番の悪いお仲間も出てきたところで離脱しようかなって感じです。

挑戦するのに年齢は関係ないよね、というのが伝わる作品ですね。今の時代のニーズに合っていると感じます。
    私的にキュンポイントはそんなに多くないですが、主人公の健気さとか頑張る姿を見ると、素直に応援したくなります。
    イケメンがサポートしてくれたらそりゃ頑張れるよなぁ〜。