【ネタバレあり】Re:blueのレビューと感想(2ページ目)

美形男子

美形なイケメン男子に憧れてー
    惹かれ合ってるのに素直になれない
    もどかしい出だしで。
    高校に再入学には驚いた

イケメンで

性格良し!なんて
    そんな人、いないわー。
    イケメンが自分を好きになってくれる確率なんて
    宝くじ当てるより難しい

漫画ならではのキラッキラが良き

・定時制か通信制の方が居心地は良かったのでは?
    ・なんなら大検取って大学生も狙えた?
    ・資格が取れる専門学校とかもいいよね

とかさ、どうしても現実的に考えちゃうけどさ…

そんなん抜きに街で見かけたキラッキラした青春に惹かれたんだ!
    青春を取り戻すのが目的で、それを描けるのがフィクションだから良いんだよ

(リアルはキラッキラ高校生ばかりでもないし笑)

それでも進学か就職かのタイミングで、
    ・未成年が中卒で働く必要のある生活水準なら、それなりの社会福祉が使えたんじゃ?
    ・勉強できるなら公立だけでなく、給付型の奨学金や特待生制度がある高校探しても良かったよね

…なんてのも考えると、選択肢ってけっこうあると思ったり
    中卒で就職が悪いのではないけど、周りの大人がちゃんと調べて教えてくれたり相談のってくれたのかが気になる

他の選択肢も吟味して自分で就職を選ぶのと、
    選択肢があることすら知らずに「就職するしかない」と選ぶのとでは大違いだからさ

あと驚きなのが、中卒中卒うるさい&セクハラパワハラ馬鹿上司が25歳だという事実
    昭和オヤジどころか平成なのかよ!ってなったよ

いわゆるスーツ着てオフィスに出勤して、という職種ならパワハラできるほどの権力は25歳でなかなか持てないけど、工場ってこんな人多いの?

おもしろい!

まず絵がキレイだし、設定もおもしろいです!キラくんの不思議な魅力に、みんなが惹きつけられてしまうのがわかります!

絵が綺麗!そしてかなりキュンキュンする!
    二人の恋模様がとても面白い!
    どうかうまく行ってほしい!
    続きが気になる!

by caoriii

私も、学生やり直したい

私も高校生もう一度やれるならやり直したいです。幼い20歳ですから、これだけ熱くなれるんだと思います。相手の、男子が大人過ぎて怖いぐらいです。

by 朝吉

自分に例えたら

私は大学3年生の時が20歳から21歳だったから、主人公が全日制の普通科の高校に入学した事にビックリした。勉強して大検受けて大学ならわかるけど。
    まあ個人の自由だからいいのだけど、定時制や通信制の高校じゃないけど学費や生活費はどうするんだろう?などと考えちゃう。
    同級生の男子にドキドキしてるのも高校に入学したばかりで最近まで中学生だった子だよなと冷めた目で見ちゃう。
    この年頃の5歳差はまだ大きいと思う。23歳と18歳くらいならわからなくはない。20歳と15歳は大きいよ。

オススメから回ってきて、読んでみたらとても面白かったので引き続き読まさせていただきました。
    また楽しみにしています。

椿ちゃんが不器用で一生懸命なのがすごく可愛くてついつい応援したくなります。
    きらくんも、つばきちゃんのことについては、必死で大好きなのが伝わってキュンキュンします。

高校生活をやり直すってのはいいですけど、20歳女子が男子高校生との恋愛はちょっと厳しいのでは…?いまいち胸キュンしないです