みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

応援したい

とにかく絵が綺麗です。
    44話まで読みました、最後、やっとの展開はありましたが、ストーリーとしてはまだまだ動いていない感じがします。これからどうなるのか、応援しながら読んでいきたいです。

まだ全部よんでないけど。

カラーでよめるなんてかなり素敵。無神経な両親のもとに育ってかなりかわいそう。大切にしてもらえそうでよかった。

主人公カリナは兄妹ばかりが親の愛情を受けているとちょっと卑屈になっている様子。病気が末期症状のようですが、1人で長旅をして嫁いだのだからスゴイ。なぜかとても好意的に受け止めてくれる旦那様。これから溺愛されて、死ぬのが嫌になっていくのでしょうか?

この親は

この親たちは、何をどうすればこんなにも主人公を、蔑ろに出来るのか?いくら他の兄妹たちが気にかかるとはいえ
    主人公には同情してしまいます。

絵は綺麗

絵はとても綺麗です。影の写り方とか光の入り方など、細かい部分に見惚れてしまいます。でも、ストーリーが少しグダグダな気がします。控えめな性格ながら婚約者にいきなり訪問して迷惑かけっぱなしというところも少し一致しない感があり。。

ヒロインが珍しく普通

こんな育ち方しても素晴らしい人柄のヒロインが多い中、この作品はヒロインが普通に卑屈。これが普通ですよねって感じで憧れない。

by sakusaa

健気な主人公

健気な主人公が、とっても応援したくなるほど、幸せなっていけばいいなぁと、思います。最後の旅や出来事が、主人公にとっても、いい時になって、欲しいです‼

何とか助かってほしい

主人公のこれまでがとても切ない。家族は全く気づかないのかな。。。婚約者のスパダリ感が半端ない。まだ恋愛になってないけど幸せになってほしい。

絵がとてもきれい

生家では兄妹弟が同じ兄弟でありながら親からも初恋の家内医師からも存在をないがしろにされながら、絵を描くことだけを楽しみに生きる主人公。
    芸術病という特殊な才能の代価ともいうべき病で余命宣告されて家を出る。
    婚約者のミリアンは突然来た彼女をとまどいながらも受け入れ二人は愛し合うようになる。
    しあわせになってほしいなぁと思うのだけれど…

結構好きかも。

よくある話から、余命もくわわり、彼女の行動力とかわいらしさ、応援したくなる。行先で、好きなことができて良かったと思うのと、もっと人とのつながりで幸せになってほしいと思うのと・・・複雑