みんなのレビューと感想「余命わずかの脇役令嬢」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

主人公の生い立ちが悲惨すぎる…ありがちな感じかもしれないけど、こんな区別より酷い扱いないなぁ。この先どれだけ婚約者の元で穏やかに過ごせるのか、寿命は長くなるのか気になります。

切ない

兄弟がいると多かれ少なかれこういう寂しい気持ちになったり我慢したり、ほっとかれたりあるよなぁそれがあからさまだとやっぱり傷つく、、
    切なくなりました。

まだ途中ですが、絵が綺麗で読みやすいです。
    主人公が親の愛情を受けないでしかも余命わずか切ないです。
    婚約者の所に余命を過ごす彼女が幸せになって
    欲しいです。

by わac

つまらないよくあるパターンかなと思っていたら、なんか不思議な能力があるとかで、先が気になってどんどん読み進めたくなるお話です。

ああっ、イライラする!

絶対こんな話だろうなと思ってたらやっぱりだあ。でも切ないよね。
    だれからもわかってもらえないと思うその気持ちがつらいのよね。
    でも救いがあるような、ないような。
    い、イライラする。絵がきれい。
    よくある話かもしれないけど、
    主人公に感情移入してしまう。
    どうなるのかな。

理不尽な事、沢山出てきます!

主人公は、第二子の長女。下に双子の弟妹がおり、その妹は虚弱体質。兄と弟妹は、両親から愛されていますが、手のかからない2番目は、我慢させられてしまう事が多いのです。妹の看病をしなければならないのに、自分は具合悪くても、誰かに看病される事なく。長男が落馬した時も、誕生日が延期になり、更に妹が熱を出して、またも延期。妹の悪戯を主人公のせいにされたり。
    命を削って奇跡を起こせる絵を描くも、両親からスルーされ、命に期限が付いても告白できる状況にない。。。
    余命を家族から離れて自由に生きようと、婚約者の領地に旅立ちます。
    婚約者は、不器用ですが、優しい人です。主人公を1人の人として、接してくれる。そんな人が主人公には、必要なんだなと思いました。

子供が沢山いて、末っ子が病弱だと、何かと大変なのは分かりますが、あまりにも理不尽な扱いだなと感じます。愛してると言葉では言いますが、行動が伴っていないのです。余命ギリギリになった頃か、又は亡くなってから、両親や兄妹はギャフンな状況に陥るのでしょうね?その時に後悔しても遅いけど。。。

by rain23

絵が綺麗、なんか、余命1年なのー切ないなー奇跡が起きて…ゲンキになってほしい。それにしても、両親が、ひどいなーなかなか悲しい家庭、たびに出てよかったな。

by shion28

切ない…

優秀な兄と身体の弱い弟妹を持つ主人公。
    兄弟からいじめられてる訳ではないし、親から暴力を振るわれてる訳でもない。
    でも家族からの愛情が薄すぎる…というか親が酷すぎる…
    身体が弱い下の子達がいたとしても、そんなに素っ気ない態度はなぜ?髪色が引っかかってるの?
    婚約者と上手くいったとしても余命を考えると悲劇…
    カリナが幸せになりますように!

by QUOKKA

ヒロインは家族から冷たくされて病気までなって
    婚約者に婚約破棄を自分から言い出すし漫画を読んでいたら可愛そうになってしまいました。これからの物語がどうなっていくのか婚約者家で幸せになって貰いたいです。

せつないお話…救いはあるのかな?

主人公の貴族令嬢は、4人兄妹の真ん中生まれ。
    兄は優秀で、下の弟妹はやんちゃ&病弱で、両親は兄と弟妹に掛かりきりで、主人公の事はあまり感心が無い様子。

家族の中でも、一人だけ髪色も違い、常に空気の様に扱われる事に、孤独感を感じながら過ごしている。

そんな中、芸術性に優れていて、奇跡の力を発揮するが、それは代償に命を削る事に…

両親に打ち明けようとするも、感心を持たれないことに、いつしか諦める様になり、気付けば余命1年の宣告をうける。

それを知った主人公は、我慢することを止め、残された時間、自由を求めて貴族の家同士で決められた婚約者の領地へ、単身内緒で訪ねる。

婚約破棄を条件に、しばらく置いて欲しいと願い、残された時間を婚約者の領地で過ごす事になるようですが…

無料分を一気に読んでみましたが、主人公の境遇に共感を持ってしまいました!
    兄妹の真ん中って…時折両親から理不尽な扱いを受け、同じ子供なのに愛情の差を感じる事が、多々ありました。

孤独感から抜け出すため、黙って家を飛び出し、残された時間を自由に過ごす様ですが、この先主人公に救いは有るのかと、続きがとても気になります!

それから、絵柄がとても綺麗✨
    登場人物も美形ばかりで、見応えアリですね!
    課金してでも、読みたい作品だなと思いました!