みんなのレビューと感想「大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大正モダン恋物語~呉服屋の娘が御曹司に求婚されました~

元々大正ロマンの作品も好きでよく読みますが、フルカラーの作品は初めてです。着物や洋服が題材の作品ということもあり、カラーが映えてとても作品に合ってあると思いました!続きが楽しみです!

まあまあ

これはシンデレラストーリーですかね?それも同時に二人から・・・うーんちょっとなーあまりにもって感じです!

お金持ちの殿方からほぼ同時に言い寄られるとか、とんでも無く美味しいシチュエーションだなと思いながら読んでます(笑)どちらもステキなので選べない!
    ただ今のところストーリー的に動きが無いので、何を見せられてるのかよくわからないまま(笑)もう少し読み進めたいですね!

このシリーズにハマってしまったようです。これから始まるストーリー展開に、ふたりのこれからに、楽しみしながら読みたいです。

展開が早い

展開が早いので、サクサク進めて気持ちがいい。すとーりーはまぁまぁよくある話だけどどっちとくっつくか楽しみに読み進めようと思います

無料分が20話、残り4話購入だったら、気軽に読めちゃう感じ!!ヒロイン応援したくなるような子ですし!

厳しめののレビューでごめんなさい

呉服屋の娘の花咲明日華は経営難の実家を立て直す為にお金持ちの婿を探しに伊集院家と一条家のパーティーに行き
    結果的に、伊集院家の御曹司一輝と一条家の御曹司優仁の両方に求婚される。
    呉服の娘と思えない跳ねっ返りの明日華は大正時代の先進的女性という感じで好きでしたが
    実家が経営難という切羽詰まった感じが伝わってこなかったのが残念です。
    もちろん、経営難は父親の責任ですが、娘は無関係という訳にはいかないものです。
    一輝も同様です。遊郭にいる伊集院家の元家政婦に悪い客がつかないように通ったり、
    身請けが決まったと)聞き明日華と一緒に白無垢プレゼントしたり、
    家業が破産してしまった人の行動とは思えないですね。
    今まで家の為に色々我慢してきたのに、俺の願いは叶えてもらえないみたいな話ありましたが
    破産したら従業員の生活も苦しめる事になるんですがわかっているんでしょうか。
    無料分読んで残り4話ですが、なんか結末見えてしまったような気がして、これ以上は読まない思います。

挿絵の人はどちら

お家の為にお父様に相談の為に連れてゆかれた場所で、2人の違うキャラから求婚された様だが、どちらが
    挿絵の人物なのか?どちらとはら主人公が幸せになれるのか気になります。

時代もの見つけました。

時代ものだけど、なんだか今風な感じがして今一つもの足りないんで、もう少し大正時代感が感じたいなぁと思いました。

王道な内容になってますが、顔良しお金持ちの御曹司に求められるってそりゃドキドキしないわけないですよね。