【ネタバレあり】婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされるのレビューと感想(3ページ目)

ドタバタ?!

ありそうで無いストーリーと設定ですね。公爵子息だけではなくて、公爵一家が全員振り回されていますよね(笑) 実際にこんな婚約者がいたら大変そうですね。

ポンコツ過ぎて笑えた。出来の悪い子こそ可愛いと言うのが、嫁ぎ先の思いでよかったよ。普通ならそこまでポンコツなら追い出されていたよ。

苦手です

主人公のポンコツさが凄すぎて無理でした。これはひどい!可愛いおっちょこちょいとかでもなく、色々とやらかしすぎてて、良いところなし。義母がなんで暖かな気持ちになるのか全く分かりませんでした。

無茶苦茶な令嬢だなーとも思いましたが、楽しいです。イヤーな感じの人が出てきていないと思います。義父母も二人が上手くいくよう、何だこりゃってモノも含めて応援していて、それが義父母の夫婦仲を良くすることにつながっている所も好きです。これもアリだと思います。

冷血なヒーローがポンコツ令嬢に絆されるお約束展開だろうなぁ…と思いつつ読み始めましたが、ヒーロー・アドニスの母ニコラがヒロイン・オフィーリアをめっちゃ可愛いがったり、アドニス父がニコラに結婚しても尚片思いしてたり、周りの要素が面白くて思ってたより面白いです。
    横槍が入ったことで、そろそろ二人の関係が進展しそうなのが楽しみ。

とりあえず

嫌いでは、ないけど
    ヒロインがポンコツというより幼稚すぎる
    壊しすぎるし食べこぼしすぎるし
    いい歳なのにヒドイ!
    無料分、読んでから課金するか決めます!!

ありえないけどおもしろい!

主人公はモノを壊しすぎるし、ポンコツすぎるけど見ていて気持ちが温かくなるのはすごくよくわかった。

うっかり涙しながら読んでしまった。
    こんな貴族社会への受け入れられ方もいいものだな、と思う。

by yknm

無料分を9話まで読んでいましたがギブアップです
    あまりにもヒロインが幼稚すぎる。歳の割にちっさい子供みたいに礼儀作法ができなさすぎる。
    無駄に歳食った痛くてヤバい女にしか思えないし、反応も小さい子供。女性的な魅力もなくイライラが止まらない
    何がいいのか全く分かりませんでした

by luchi

面白かった

ポンコツだけど、優しい主人公が、健気で、かわいらしいんだけど‼努力は、しているのに出来ない‼癒し要員ですね。

どたばた

オニキスとオフィーリアのどたばた。完璧なるがゆえに23回も婚約破棄をされてしまうが本人は何が悪いのかわかっていない。オフィーリアのポンコツ具合も可愛くて、細かい所につっこまない人なら面白い。