みんなのレビューと感想「山田家の女」(ネタバレ非表示)

ものすごく好きなんだけどもどかしい!

とにかくキラキラした学生時代の甘酸っぱさが存分に散りばめられた物語、恋も上手く出来ない年代の不器用さが懐かしくてたまらない作品です。
    ストーリーは軽やかにギャグも細かく散りばめられていて淡々とユニーク、絵も綺麗で初期の上田美和先生のようなウィットに富んだ素敵な作品なのですが、
    各キャラが良すぎるせいか幸せになって欲しいのに、皆関係ないことはズケズケ言える強さがあるのに肝心なことは言えないため、すれ違いに勘違いなどいろいろ思いが渋滞していきます。
    もう、山田ちゃんをはじめみんながかわいいため、
    読んでてもどかし過ぎます。
    これも醍醐味って言や醍醐味なんですが、
    とにかく皆の恋が早く収まるところに上手く収まることを祈りますけど。
    なんとなく放っておけない
    クセになる作品です。

040話の窪くん最高!

本当にすこーしずつ友達も巻き込みながら2人がそれぞれ自分の気持ちが出来上がっていく描写をみていたので、040話の告白は泣けました!三葉ちゃんがいったんイヤイヤするのも可愛すぎるし、窪くんカッコ良い!すでにお互い信頼している同士のやりとりだなと感じて、これからの展開が楽しみです!

昔はみんなこんな結婚観だった!

主人公が結婚に憧れている高校生。
    昔、みんなこうだったよね?
    いつのまに世の中の結婚観はこんなに拗れた?
    と思いださせられた気分です。
    主人公が良い子でまっすぐで、嫌味がない。
    上手くいえないけど、読者に嫌われないタイプの子なので、イライラせずに安心して読んでられます。

良き

ふつうな僕らのが大好きで
    その延長?でこの新作にたどり着きました。
    男の子がほんとイケメン
    かっこいい
    そしてヒロインが良い
    ふつうのーもそうでしたが
    ヒロインが嫌味なく応援したくなるタイプ
    恋愛漫画の良し悪しって何気にヒロインだと思う。
    最近の漫画は眩しいぐらいのイケメンが欠かせないと
    言うか当たり前だし
    ストーリーはもちろんだけど何よりヒロインの魅力で
    面白さって左右されると思う。
    この作品も好きになりそう。

ギャップにきゅん

チャラくてヤンキーな見た目なのに、柔道に真っ直ぐで真面目で、ギャップにきゅんてした♡
    ヒロインちゃんも、見た目は好みの正反対だけど、純粋に目標に頑張るところとかにひかれてるのかな( ´ー`)
    まだ全話見終わってないけど、2人の関係がどうなっていくか気になる!

恋多き『山田家』とは?

湯木のじんさんの新作✨
    タイトル通り『山田家』に生まれた『山田家の女』の三葉は祖母がバツ3、母がバツ2、姉はシングルマザー。
    こんな恋多き女性の中で、育った彼女は
    反面教師のごとく、優等生で堅実派。
    そんな彼女が恋をしたのは…
    金髪の悪評高い、窪龍之介。
    大好きなオリンピックの種目が柔道!
    そして、金髪の窪くんは経験者で柔道部へ
    そして、三葉は柔道部マネージャーへ

この先は柔道部メインで話しが進みそうで、やっぱり恋多き家族に育った三葉らしく彼に恋する女の子❤️になりそう❗️
    こういう個性的な家族に育ってしまうと、長女の一笑ちゃんみたいに堅物になるか…
    ヒロインみたいに、真面目で誠実な男性が理想になるか…ちょっと気持ち分かるような…。
    面白かったので、続きは楽しみです♪

今の時代に、少女漫画の王道的な描き方でヘテロ恋愛を描いているにもかかわらず、主人公三葉の「結婚したい」という理想も、色んな価値観のひとつであるという相対化ができていて、嫌な気持ちにならずに読めます。

by nice

キャラが好き!!

勉強できてクールな女の子が、夢はお嫁さんってすごくギャップがあって好き!
    2人の関係がじっくり進んでいくの、もどかしくもありながら暖かく見守りたいです!
    まだ10話までしか読めていないので、続きも読みたいです!

by my6cten

かわいい

主人公たちはかわいいしかっこいい。基本的にみんないい人。そして一途。みててかわいいなぁとほっとします。お互いの気持ちに気づいて、両思いになったらどんな感じなのだろう。男の子かっこいいので両思いのところ見てみたいです。

あっという間に40話読み切ってしまった!
    絵も綺麗だし、面白いです(^^)
    窪くんと想いが通じ合ったところで終わったけど、これからどうなるんだろー。
    栞さんがらみでまだありそうだなー。
    広瀬くんはどうするのかなー。音とくっついて欲しいなーー。
    とりあえず、三葉と窪くんのらぶらぶが見たいです♡

by ぴョ