orange.treeさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とてもかわいい!キュンキュンです

最初何にでも興味が…っていう性格が現実味がない感じがしたんだけど、りゅうくんがゆっくり惹かれていって、今どうしようもない感じになってるのがめちゃくちゃかわいい。友達の明くんの「思春期男子の恋心なめんなよ」は名言。今は私にとってもりゅうくんは良い鑑賞男の子です。
    これからの展開も楽しみです!!!

040話の窪くん最高!

本当にすこーしずつ友達も巻き込みながら2人がそれぞれ自分の気持ちが出来上がっていく描写をみていたので、040話の告白は泣けました!三葉ちゃんがいったんイヤイヤするのも可愛すぎるし、窪くんカッコ良い!すでにお互い信頼している同士のやりとりだなと感じて、これからの展開が楽しみです!

まさに

私がまさに主人公のような状態で、仕事好きでやり過ぎちゃって、旦那様は良き理解者で友達だけどレスで、子供欲しいなって言い出すタイミングを探ってるので、共感ヤバイです。絵も綺麗で、そのかんじもまた今のやや綺麗な生活と重なってなかなか身に染みます。こういう家庭というか夫婦って多いんですかね。まさに現代という感じがしました。

号泣でした!!!

10ヶ月の子供がいます。幸せだけど大変で、そんな毎日をそのまま描く作品はそれはそれで面白いけど、この作品はそれをちょっと夢みたいなものに包んでくれてて、すごく楽しめました。そして後半はただバカップルを見るだけじゃなくってその葛藤や気持ちに感動して号泣でした!

展開がとても面白い!

展開がとても面白くて公開されるたびに夢中で読んでしまいます。それぞれのキャラも素敵です。恋愛模様だけじゃなくてその他の暮らしのこととかも現代の人間の自由さを改めて感じられる。若干不自由な中だからこそ生まれる切ない感情がたまりません。

びっくりしました

展開にびっくりしました。タイトルとか最初の数話ではわからなかった方向に話が展開。色んな女性に読んで欲しい、辛いけど強い良い話でした。だけど最初のつかみが悪すぎるという点で4点にしました。なんかもっと良い方法ないのかな…

心のキビ

女性の方だけじゃなくて、男性の方の気持ちも色々わかるところが読んでいて勉強になるというか、良いです。女性がつい責めた言い方になっちゃうのも男性が理由なく陥っちゃうのもあるからこの不毛さが今後どう展開していくのか楽しみです。

とても面白い

突飛な設定だけど主人公カップル二人の考え方が安定してて安心できるし、そのくせチャーミングでどんな行動するのか楽しみになってどんどん読んでしまいます。
    弁護士さんが西野亮廣風でイケメンです。

ハマりました!!!

それぞれの人物の心に抱えてるものが交錯するのが凄く良い。それでいてちょっとギャグっぽい日常が可愛いかったりするし。きょうへいくんがイケメン過ぎて誰もが惚れるのではないでしょうか。

おもしろかったです

色んな事件の中で2人が想いを育んで結ばれていく様子がとても良かったです。結ばれた後はちょっと長いかな…と思いました。それぞれのキャラクターも個性的で、サイドで起きてる話もすごく良かったです!