みんなのレビューと感想「ジャンル、変えさせて頂きます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ノリが好き

絵がキレイなので画面が読みやすく、ツッコミ体質の主人公の心の声のテンポと相まって絶妙なバランス。シリアスなシーンも心の声のせいで面白くなってしまってるけど良いw
    脇役たちがみんなちょっと天然入ってるぽくて、主人公の心のツッコミが忙しそうで気疲れしてて楽しく読めますw

面白い!!

他のアプリで先に読んでしまってますが、とても面白いです!
    好きな復讐劇の小説の中、甥である主人公を虐める小悪党に転生してしまったヒロインが「復讐劇は読む分には良かったけど自分は死にたくないし主人公にも幸せになって欲しい!」と小説のジャンルが変わるように奮闘するお話です。
    行動を変えたことで甥の叔父に当たるキャラとの恋愛話が進展していって既にジャンルは変わったのでは?wと思いますが、主人公やヒロイン当人を狙う悪役は健在で油断できない。そしてどうやら甥自身も小説そのままのキャラではなく、妙に大人びて先を知っているような行動からして、回帰しているような……?
    そんなこんなで、様々な人間の思惑が絡んで物語そのものが面白いです。その上、現実的でお茶目なヒロインも天然入ってるヒーローも謎めいた甥っ子もキャラが立っていていい! 絵も綺麗で上手い!
    ややコメディ的な表現が多いので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、むしろそういう要素があるから重いストーリーが明るく読めるように思います(何しろもとの小説は悲劇ですから)。憑依や回帰ファンタジーに飽きた方にもオススメです。

16話で腑に落ちた

「ジャンル、変えさせて頂きます!」ん?どのジャンルからどのジャンルへ?まあ、悲劇から喜劇へってことかな?なんて考えながら、楽しんできました。
     とにかく、主要登場人物3人のキャラが立っていて、面白いことこの上なし!幼いけれど、中身は一丁前、イケメンでツンデレなルカ、やや堅苦しいけれど、真面目で実直なルカの叔父リューティガー、そしてルカの叔母で、本作の真の主人公であるユディット、この3人のやり取りが堪りません。

ところで、16話まで進んだところで、タイトルの謎が解けました。作者さん、堂々とユディットに語らせているではありませんか!「復讐劇から詐欺劇、そして成長物語へ」と。作者さんがタイトルに込めた願いが、ここに来てやっと伝わった気がします。
    「冬の森の主」が、悲劇の復讐劇で終わらないように、ルカの母親になりすまして、孤軍奮闘?を続けるユディット。実に健気で、不器用で、心の声がダダ漏れで、可愛らしい存在です。物語は詐欺劇の様相を呈してきましたが、ここから本当に「成長物語」にシフトチェンジしていけるのか、しっかりと見守っていきたいと思います。
     ところで、「成長」するのはルカだと思うけれど、ユディットとリューティガーの恋も成長していくのかな?

by Mayaya

結婚商売が面白かった人は絶対!

愛読していた復讐劇の、悪役の脇役に憑依するお話。
    主人公の叔母なのに、主人公を虐待していて、しかも序盤にころさ れちゃう役…
    それは回避しなくちゃ!最終的に、どんなジャンルになるのか?
    絵が綺麗で、テンポも良くて、コメディ要素もあって、更新が楽しみなお話です。
    プロローグで成長したルカがめっちゃイケメン!
    美形で遊び人で有名だった父親似とのこと。もちろん少年期も美少年だけど。
    そして、こんな時代の世界なら完全に行き遅れであろう27才のユディットと、ルカの叔父のリュディガーの焦れったい恋の進展も良きです。
    まだ、途中までですが、優しくし始めて1ヶ月で、ルカのユディットに対する気持ちがどう変わったのかとか分からないです。突然の「お母さん!」発言の意図も…
    公爵家へユディットと一緒に行きたかったんだろうけど、何か考えがあった?それとも、病気を看病してもらってユディットを慕う気持ちになった?(虐待されてたのに早すぎんか?)
    と色々想像しながら楽しんでます

話もいいけどカラーの美しさが段違い

お話はコメディ要素あり、出生の謎あり、両片思いすれ違いカップルのじれったい感じありで
    幸せな気分で読み進められます。

それより語らせてください!
    主人公であるユディットが、上品な彩度低めの細い金髪に藤色の目なのがよく表現できています。それにヴィクトリアンぽい衣装の美しいこと!何回も着替えるのに色合わせ完璧よ、リューディガーさん!お話が進むに従いゴージャスなアクセサリーと柄物のドレス(体に沿ってかくの難しい)が加わるのにうるさくなりすぎないのは凄い。

衣装だけでなく光の演出もそつがない。とくに夜、何気なく室内を明かりのある廊下から覗き込んだ時の明と暗の表現とか、逆光の人物表現が美しく、他にもベッドで寝ているだけのシーンでもカーテンの影が描きこまれていたり、物語を盛り上げてくれます。

最後にネタバレ。17話に思った以上にいろいろなヒントがあったんですね。

最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

絵が綺麗で何の気なしに読み始めたら、テンポの良さに引き込まれドハマり中です。
    主要メンバーの3人のやり取りがとにかく面白い!
    幼い頃に母親を無くし、父親を知らずに伯母に引き取られて育ったルカ。
    そのルカを仕方なく引き取り、嫌々育てていた伯母ユディット。
    ルカが伯爵家の血を引く唯一の後継者だと知り、迎えに来た伯父リューディガー。
    ルカが主役の小説(復讐もの)の大ファンで事故をきっかけにユディットに憑依した主人公は、この最悪なストーリーを何とか変えようと奮闘します。
    このまま行けば、金に目がくらんでルカを売った自分は真っ先に殺され、ルカを必死に守って戦っていたリューディガーも殺され、独りぼっちになったルカが復習の鬼になる。
    ルカを1人で行かせては同じ人生が待ち受けていると考えたユディットは、ルカの母に扮して共に伯爵家へ向かいます。
    ネタバレになるので多くは語れませんが、かなりのハラハラドキドキが待ち受けています。
    併せて、恋愛下手過ぎる大人2人の噛み合ってるような噛み合って無いような絶妙な会話、2人の間に入ってヤキモチ焼きまくるルカ、3人の可愛いやり取りがくせになり読む手がとまりませんでした。
    イケメンで優秀なのにポンコツなロボットみたいだったリューディガー、後半には人間味溢れてめちゃめちゃ格好良くなります(*´艸`*)
    この姿を見れただけでも読んだかいがあった♡
    小説の中の弱い姿とは別人みたいになっていたルカ、ルカの正体いったい?
    まだまだ謎が深まる中、この3人が真の幸せを掴むまで見届けようと思います!

思いのほか面白かった

「結婚商売」にハマったので、同じ作者さんの作品を探してたどり着きました。
    表紙の絵柄はそんなに好みじゃなかったので、期待せず読み始めたら、めっちゃ面白かった!!

表紙の絵はそんなに好みじゃないと思ったけど、読み始めてみると、あっさり目だけど、女性も男性も子供もきれい、かっこいい、かわいい。
    毎日無料分21話まで読みましたが、ギャグ要素は面白く、今後の恋愛要素の展開に期待が高まります!!高まったところで毎日無料が終了してしまって悲しい。

今は他に課金して追ってるのがあるので深追いはしませんが、そのうち続きを読みたい。

愛って偉大です

転生した先の悲惨な過去をひっくり返すためにヒロインが、まるで人が変わったように(いや、変わってるんだよね)奮闘していきますが、ヒロインがホントに愛情深くてものごとがシリアスからコミカルに、そして人間関係までも良好に転じていきます。
    馬車にはねられてもかわいい甥っ子のために立ち上がって食べ物を求めにいく姿などコミカルなんですがこちらには本当に感動モノで、絶対バットエンドも彼女なら覆せる、そう信じてます。本当に面白い作品です。

なかなか!

無料分12話までのレビューです。
    小説の人物に転生してしまう…というのはよくあるパターンだけど、お姫様とか若い子とかではなく“オバさん”に転生するというのはなかなか見ないなぁ…と。
    12話まではルカを城に連れて行く道中でオシマイですが、可愛いけどなかなか強かなルカ、屈強イケメンだけどなかなか鈍臭いリューディガー、そして空回りばかりのポンコツだけどなかなか可愛いユディットの珍道中がとにかく面白い!
    これから課金して楽しもうと思います♬

結婚商売から

結婚商売という作品から、この作品にたどりつきました。転生ものですが、絵がとにかく綺麗なので構成にも期待しています。